Меню

Минчане получили повышение по службе благодаря дипломам. Экспертиза показала, что они поддельные

поддельный диплом БНТУ

По подозрению в совершении преступления задержали мужчину 1975 года рождения. Во время обыска его жилья внимание милиционеров привлек диплом о высшем образовании. Его подлинность вызвала сомнения у правоохранителей. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета судебных экспертиз.

Задержанный рассказал, что в указанном дипломе вузе — БНТУ — он не обучался. Он работал в должности техника по ремонту и обслуживанию в одной из организаций столицы, и для продвижения по карьерной лестнице возникла необходимость в высшем образовании. Возможности поступить на учиться у него не было, поэтому он и его коллега по цеху решили заказать документы о высшем образовании в интернете. Мужчины 1975 и 1980 года рождения предоставили в отдел кадров два «диплома о высшем образовании», получили повышение по должности и смогли проработать так около 5 лет.   

Судебные эксперты управления Госкомитета судебных экспертиз по Минску провели судебные технические экспертизы документов (реквизитов документов) двух изъятых дипломов о высшем образовании. Они установили, что бланки дипломов изготовлены не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида. Водяные знаки, защитные волокна, элемент юниграмма и ультрафиолетовая защита имитированы изображениями, выполненными способом плоской офсетной печати, а также посредством нанесения на поверхность красящих веществ.

В отношении минчан в настоящее время проводится проверка.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59