Меню
Мядельский райисполком

Президент Беларуси наделил Рогожника полномочиями вице-премьера по вопросам отношений с Россией

Фото: из архива БЕЛТА

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Александр Рогожник назначен полномочным представителем Беларуси при Экономическом совете Содружества Независимых Государств и специальным представителем Беларуси по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Содружества Независимых Государств (СНГ) и Организации Договора о Коллективной Безопасности (ОДКБ) по совместительству. Указ о назначении подписал глава Беларуси Александр Лукашенко 8 июля, сообщили в пресс-службе Президента.

В соответствии с указом, Александр Рогожник теперь наделен полномочиями заместителя премьер-министра по вопросам деятельности Беларуси в рамках Союзного государства и отношений с Россией. Его обязанностью станет координация деятельности республиканских органов государственного управления и других организаций, подчиненных правительству, а также предоставление обязательных для исполнения указаний и контроль за их выполнением.

Александр Рогожник также лично несет ответственность за защиту национальных интересов Беларуси в Союзном государстве и отношениях с Россией.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59