Меню

Радиостанция уволила ведущую после интервью с Байденом по заготовленным Белым домом вопросам

Байден
Фото: AP

Радиостанция WURD расторгла контракт с ведущей Андреа Лоуфул-Сандерс, которая 3 июля взяла интервью у президента США Джо Байдена по заранее подготовленным вопросам от Белого дома. Эту информацию сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу радиостанции.

В пресс-релизе WURD отмечается, что Андреа Лоуфул-Сандерс провела интервью с президентом без уведомления руководства и консультаций с ним.

— Интервью включало в себя заранее подготовленные вопросы, предоставленные Белым домом, что нарушает нашу практику, которая заключается в том, чтобы оставаться независимым СМИ для наших слушателей. В связи с этим Лоуфул-Сандерс и радиостанция WURD договорились о немедленном прекращении трудовых отношений по взаимному соглашению сторон, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте радиостанции.

Представители WURD подчеркнули, что радиостанция «не является рупором для администрации Байдена или кого-то ни было».

Ранее Андреа Лоуфул-Сандерс сообщила, что ей был предложен список вопросов от Белого дома для интервью с президентом, и она согласилась на это условие, сохранив право задавать уточняющие вопросы самостоятельно.

Также аналогично было организовано интервью Байдена с радиоведущим Эрлом Ингрэмом из Висконсина после теледебатов.

Предвыборный штаб американского лидера заявил, что впредь откажется от практики предоставления заранее подготовленных вопросов.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59