Меню
Мядельский райисполком

СК устанавливает личность мужчины, убитого 25 лет назад в Гомельской области

найденная одежда
Фото: пресс-служба Следственного комитета

Следственное управление УСК по Гомельской области ведет расследование уголовного дела об убийстве, совершенном в 1999 году в садовом товариществе «Зеленый Остров» в Буда-Кошелевском районе. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, в сентябре 1999 года 25-летний житель городского поселка Костюковка Гомельского района (ныне часть Гомеля) решил съездить на дачный участок в Буда-Кошелевском районе. На пригородной железнодорожной станции у продуктового магазина он познакомился с мужчиной, почти вдвое старше себя. Они быстро нашли общий языки и скрепили знакомство алкоголем. Молодой человек рассказал о ремонте в доме и предложил новому знакомому ему помочь. Безработный собеседник согласился.

Новые знакомые поехали на дачу. Мужчины занимались сельхозработами и выпивали. Они пропустили последнюю электричку и решили переночевать в бытовом вагончике. В какой-то момент общение закончилось убийством гостя. Мужчина в буквальном смысле исчез с лица земли.

В середине июня 2023 года новые хозяева участка проводили земельные работы и нашли фрагмент черепа. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники криминалистического отдела УСК по Гомельской области и ГКСЭ извлекли из грунта скелетированные останки человека, одежду с характерными для ножевого ранения повреждениями, шариковую ручку синего цвета с надписью «MITSUBISHI UM 100».

Обнаруженные предметы одежды: фиолетовая рубашка с длинным рукавом, темно-синие брюки в тонкую продольную светло-серую полоску, темно-серый свитер с узором в виде пересекающихся линий, образующих треугольник, кеды с белыми резиновыми подошвами и серым матерчатым верхом с короткими шнурками черного цвета. В кармане брюк был ключ.

Экспертиза установила, что останки принадлежат мужчине в возрасте от 40 до 55 лет, ростом от 163,4 до 164,4 см, захороненные в период с 1993 по 2013 годы.

Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия установили мужчину, подозреваемого в убийстве. Следователи допросили фигуранта, провели проверку показаний на месте происшествия. По описанию подозреваемого составлен рисованный портрет умершего.

Следователи обращаются к гражданам, которые узнали на портрете родственника или знакомого, увидели отдельные знакомые черты, а также обладающих сведениями об обстоятельствах гибели мужчины, с просьбой обратиться в следственное управление УСК по Гомельской области лично (г.Гомель, ул.Советская, 34) или по телефону:

(80232) 69-30-36.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59