Меню
Мядельский райисполком

Столица или пригород? Сколько стоит жилье за пределами Минска

дома в Минске
Фото: из архива "МП" и domovita.by

В настоящее время цены на недвижимость в Минске значительно увеличиваются, отчего перед покупателями встает нелегкий выбор. Что же выгоднее приобрести: квартиру в пределах столицы или собственный участок за городом? Для ответа на данный вопрос сравним среднюю стоимость на недвижимость в Минске и за городом.

Средняя стоимость двухкомнатного жилья в Минске по данным сайта «Жилищного баланса» составляет 75 000-144 000$. Рассмотрим несколько примеров коттеджей, входящих в данную ценовую категорию, оборудованных для жизни всеми удобствами, а также имеющих современный дизайн интерьера.

Среди объявлений, опубликованных на сайте продажи недвижимости «Domovita», нашли дом в деревне Новашино, всего в 16 километрах от Минска. Его стоимость составляет 89 900 $. Общая площадь застройки дома — 161 м2.. Коттедж снабжен водопроводом, электричеством, имеет современный ремонт.

Все на этом же сайте мы можем увидеть следующую позицию — 2-этажный коттедж в деревне Щитомиричи. Дом расположен всего в 5 километрах от МКАД в элитной молодой коттеджной застройке. Между Минском и застройкой присутствует и транспортное сообщение. Общая площадь территории составляет 140 м2.

Кроме жилого помещения на участке также располагается банный комплекс с парной. К дому подведены все необходимые коммуникации: водопровод, свет, электрическое отопление, канализация. Коттедж имеет современный дизайн постройки, а также свежий ремонт.

Рассмотрев всего пару примеров, сделаем вывод о покупке жилья в пригороде. Все за ту же стоимость двухкомнатной квартиры можно выбрать целый коттедж, оснащенный всеми удобствами городской жизни. Огромным плюсом такого выбора является личная территория, на которой можно реализовать любые задумки. Данный вариант отлично подойдет для больших семей, а также людей, ценящих уединение и тот простор, который не может дать городская застройка.

Автор: Анастасия Чаргазия

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59