Меню
Мядельский райисполком

В Беларуси планируют создать реестр инструкторов по активному туризму

Туризм
Фото: носит иллюстративный характер

В Беларуси разрабатывается реестр инструкторов-проводников на активных туристических маршрутах, сообщил заместитель министра спорта и туризма Олег Андрейчик.

Он рассказал, что Беларусь в этом плане пошла по пути Российской Федерации, где с 1 июля текущего года заработал подобный реестр.

— Белорусская и российская базы данных инструкторов на активных маршрутах будут синхронизированы. Конечно, не каждый сразу сможет стать инструктором — нужно будет сдать соответствующий экзамен, показать свой уровень знаний и подготовки к действиям в различных ситуациях, — отметил Олег Андрейчик.

Он пояснил, что речь идет не об индивидуальных, а о групповых путешествиях и сопровождения неподготовленных туристов.

— Мы с Республиканским туристско-спортивным союзом работаем над этим вопросом. Подготовку и прием экзаменов, скорее всего, будут вести республиканские туристические союзы и объединения. После того, как кандидаты в инструкторы сдадут экзамены, они будут включаться в этот реестр. Каждый желающий сможет узнать, есть ли тот или иной специалист в реестре. У каждого инструктора будут бейджи. Возможно, будет использована технология QR-кодов, — уточнил заместитель министра.

По его словам, реестр инструкторов активного туризма будет запущен в 2025 году.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59