Меню
Мядельский райисполком

В Гомельском облисполкоме назвали примерную цену на картофель осенью 2024

Ситуация с ценами на продукты в Беларуси изменилась в лучшую сторону. Это подтверждает и депутатский контроль, заявили в эфире телеканала СТВ.

В эфире обратили внимание, что в сети периодически появляется тема дефицита продуктов в Беларуси или поднятия цен: «фотографируют ценники на продукты и выставляют их как сенсацию, мол, такими цифрами можно и подавиться». И добавили, что цены бывают разными, а выбор есть всегда. На стоимость продукции влияет много факторов: от сезонности до обилия урожая.

«Сейчас нельзя сравнивать с той ситуацией, которая была два года назад, когда глава государства Александр Григорьевич Лукашенко был обязан вмешаться — остановить цены, которые предпринимательский сектор почему-то решил, что можно взвинтить и наживаться на простом гражданине. Сегодня мы видим, насколько сегмент ценообразования доступен как для простого человека, так и для человека, который желает изысканную продукцию», — отметил заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси Виталий Уткин.

Начальник главного управления торговли и услуг Гомельского облисполкома Александр Качан назвал примерную цену килограмма картошки осенью 2024 года.

«Сейчас картофель появился, он был 3 рубля, 2 рубля. Сейчас цена начинает снижаться. Осенью мы будем видеть и 70 копеек. Цена примерная, потому что есть та формула, которая обусловлена государством. Когда мы будем иметь цену, производители будут реализовать по максимальной цене, аналогичной месяцу прошлого года, увеличенной всего лишь на 3,5%. Это индекс роста потребительских цен, который заложен», — объяснил он.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59