Меню

В Харбине открылся самый большой в мире крытый снежно-ледовый тематический парк

парк в Китае
Фото: агентство Синьхуа

В китайском городе Харбин, известном как «Город льда», открылся новый аттракцион — крытый тематический парк из льда и снега. Об этом пишет агентство Синьхуа.

Новый парк занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой крытый парк на тему льда и снега.

Парк поддерживает постоянную температуру от минус 8 до минус 12 градусов, что позволяет посещать его круглый год.

Администрация парка сообщила, что с использованием современных технологий создана интерактивная среда с фантастическими визуальными и звуковыми эффектами. Пространство парка разделено на девять тематических зон, где представлены разнообразные ледяные скульптуры, освещенные многоцветными световыми инсталляциями. Кроме того, в парке созданы 13 различных развлекательных проектов.

Этот крытый парк тематически дополняет популярную программу «Мир льда и снега в Харбине» (Harbin Ice-Snow World), которая проводится на открытой территории площадью 810 тыс. квадратных метров.

Харбин с его холодными зимами известен своим ежегодным фестивалем льда и снега. Посещаемость программы прошлой зимой составила до 30 тыс. человек в день.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59