Меню
Мядельский райисполком

Зенитные ракетные комплексы «Бук-МБ» получат белорусские военные в ближайшее время

ЗРК Беларусь
Фото: Минобороны

Белорусский военно-промышленный комплекс работает сегодня с максимальной отдачей, рассказали в Минобороны.

По информации ведомства, из отечественных разработок в ближайшее время в войска поступят зенитные ракетные комплексы «Бук-МБ».

«Сегодня на вооружении мы имеем зенитные ракетные комплексы С-300, С-400, «Тор-М2», «Бук». На данный момент они являются одними из самых совершенных в вопросах уничтожения воздушного противника на любых высотах», — подчеркнули в Минобороны.

ЗРК Беларусь

Также в ведомстве акцентировали, что подготовка личного состава зенитных ракетных войск ведется как в Беларуси, так и России. Боевые пуски проводятся на российских полигонах Ашулук, Телемба и Капустин Яр.

«Современный опыт ведения боевых действий в воздушном пространстве накладывает существенный отпечаток на развитие наших войск. Комплексы обеспечиваются противодронными системами. Идет постоянное взаимодействие с подразделениями радиоэлектронной борьбы и постановка на вооружение новых средств радиоэлектронной борьбы, что обеспечивают непосредственное прикрытие как комплексов, так и объектов, прикрываемых ЗРВ, от воздействия беспилотных летательных аппаратов», — отметили в Минобороны.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59