Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Команда из Несвижа во второй раз стала победителем TourFest-2021

Команда из Несвижа во второй раз стала победителем TourFest-2021

С 6 по 8 августа на Логойщине проходил Молодежный фестиваль для представителей социальной сферы «TourFest-2021».  Мероприятие собрало около 300 участников Минщины. Сегодня, в завершающий день феста, определены команды-победители. Результаты турслета узнал МЛЫН.BY у главного специалиста отдела идеологической работы и по делам молодежи главного управления идеологической работы и по делам молодежи Миноблисполкома Виолетты Кравцовой.

Команды соревновались в восьми видах программы: волейболе, пешем туризме, перетягивании каната, гиревом спорте, дартсе, интеллектуальном квизе, а также конкурсах визиток и приготовлений блюд разных стран в пеших условиях. Баллы за каждое состязание суммировались. Побеждала та команда, которая набрала больше всего очков.
Так, например, в конкурсе приготовления блюд участники вытягивали страну, которая участвует в Олимпийских играх-2020. Согласно стране, которая им досталась, готовили ее национальное блюдо. Помимо приготовления, блюдо нужно было творчески презентовать, а также объяснить его состав.

К слову, победителем данного конкурса стала команда Столбцовского района. Они накормили жюри вкуснейшим турецким пловом. Второе место заняли ребята из Слуцкого района — за круассаны на шампурах. Третье место досталось Логойскому району-хозяину — им досталась Великобритания. Были представлены графская курица, английский суп и пирог. И все это в полевых условиях!

— Фишка нашего фестиваля — сплотить команды. Мы придумали поощрение в виде лайков и подготовили диплом для победителей. Как это работало: к примеру, каждая команда, которая приходила на зарядку, ходила на дискотеки — получала лайки. Диплом уехал к самой активной команде — в Березинский район.
Начнем с «бронзы». Третье место заняли ребята из Слуцкого района!

— Команда отличилась собранностью, сплоченностью, яркой формой и зрелищностью. Ребята хорошо себя показали в творческих конкурсах — подходили к ним с юмором в стиле КВН. Также они покорили жюри оригинальным подходом к конкурсу приготовления блюда, — делится Виолетта Кравцова. — Им досталась Франция. Все думали, либо они словят в лесу лягушек и приготовят их, либо это будет — жульен. Но никак не могли догадаться, что это будут круассаны на шампурах!

«Серебро» завоевала команда Дзержинского района. Они просто блистали в спортивных конкурсах, отмечает специалист. В творческих конкурсах ребята также не отставали.

«Золото уехало» вновь в Несвижский район! На счету этой команды уже вторая победа.

— Несвиж, как мы говорим, — это выстрел! Оригинальная визитка, вкусные блюда, прекрасно проявили себя в творчестве и спорте, — заключила Виолетта Кравцова.

 
Также на МЛЫН.BY
Для праздника ливень — не помеха. В Плещеницах открылся молодежный фестиваль