Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пограничники Литвы заявили о выстрелах на границе с Беларусью — ГПК прокомментировал ситуацию

Пограничники Литвы заявили о выстрелах на границе с Беларусью — ГПК прокомментировал ситуацию

Пограничники Литвы заявили о том, что на границе с Беларусью раздавались выстрелы.
Накануне в ряде литовских СМИ появилась информация о том, что в районе границы на территории Беларуси слышны выстрелы. Журналисты ссылаются на литовских пограничников, которые ночью видели в небе осветительные и сигнальные ракеты, а также слышали выстрелы, передает Sputnik.
«Когда стемнело, в небо несколько раз поднимались осветительные и сигнальные ракеты», — цитирует радио LRT представителей литовского погранведомства.
Вблизи белорусско-польской границы действительно стреляют, однако соседям, включая литовских, паниковать не стоит. Об этом заявил официальный представитель Государственного пограничного комитета Антон Бычковский.
«В учебном центре «Беляны», который расположен недалеко от границы, уже несколько суток проходит боевое слаживание подразделений мобилизационного резерва Гродненской пограничной группы. На сборы призвано более 160 военнообязанных. С ними проводятся занятия по тактике пограничной службы, общевойсковой, специальной и огневой подготовке. Стрельбы, в том числе ночные, тоже проводятся. Никаких инцидентов, связанных с применением оружия не границе не было», — пояснил Бычковский.
В Госпогранкомитете Беларуси отметили, что сбор военнообязанных проходит в рамках комплексного оперативно-тактического учения по выявлению, блокировке и ликвидации вооруженных формирований. Участники сборов отрабатывают вопросы боевого слаживания.
Как ранее сообщала пресс-служба Госпогранкомитета Беларуси, белорусские пограничники с 3 до 12 августа проводят комплексные оперативно-тактические учения на границе с Литвой и Польшей, среди прочего будут отработаны вопросы усиления охраны госграницы, выявления и ликвидации вооруженных формирований.
 
Также на МЛЫН.BY
Видеофакт: как на самом деле обстоят дела на белорусско-литовской границе
 
Жителей Ирака с огнестрельными ранами нашли белорусские пограничники. Так их провожали в Литве
Литва превращается в концлагерь?