Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Из портов Украины вышли два сухогруза с зерном — Минобороны Турции

Из портов Украины вышли два сухогруза с зерном — Минобороны Турции

Министерство национальной обороны Турции сообщило, что два сухогруза с кукурузой и соей вышли из портов «Южный» и «Черноморск».

«Этим утром из украинского порта «Южный» вышло судно SACURA, которое везет 11 тыс. т сои. Из «Черноморска» вышло судно ARIZONA с 48 458 т кукурузы и движется в Искендерун», — говорится в сообщении в Twitter.

В военном ведомстве подчеркнули, что все выходящие в море суда с продовольствием проходят по гуманитарному коридору и направляются в Стамбул, там их инспектируют сотрудники Совместного координационного центра (СКЦ).

В 12:10 два судна с украинской сельскохозяйственной продукцией Sacura и Arizona вышли из портов и покинули территориальные воды Украины, следует из данных Marine Traffic.

Накануне в ООН сообщили, что СКЦ выдал разрешение на выход четырех судов с продовольствием, они отплыли из Черноморска и Одессы. Еще один сухогруз стоял на якоре близ Стамбула, оно получило разрешение прибыть в порт Черноморска.


22 июля в Стамбуле представители Турции, Украины, России и Организации объединенных наций подписали соглашение о создании зернового коридора по вывозу сельхозпродукции с территории Украины по Черному морю. Как заявил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков в соцсетях, в ближайшие месяцы Киев может экспортировать через украинские порты около 3 млн т продукции ежемесячно.

А 26 июля в Стамбуле начал работу совместный координационный центр по вопросу вывоза зерна с Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59