Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Могильные» ценности в обмен на деньги. Подробности краж с кладбища в Минском районе

«Могильные» ценности в обмен на деньги. Подробности краж с кладбища в Минском районе
Фото: УСК по Минской области

С начала 2022 года на протяжении нескольких месяцев с захоронений кладбища в Минском районе стали систематически пропадать декоративные элементы памятников из цветного металла (бронзовые таблички, буквы и т.д.). Десятки потерпевших обратились с заявлением в правоохранительные органы. Подробности рассказали в УСК по Минской области.

Оказалось, что к преступлению причастен 28-летний житель Витебской области. Злоумышленник был задержан сотрудниками милиции 17 марта 2022 года. Мужчина был неоднократно судим за кражи. В январе он освободился из мест лишения свободы и приехал в Минский район. Ранее он уже совершал кражи с этого кладбища и поэтому хорошо знал о его территории, входе, наличии камер видеонаблюдения. «На дело» подозреваемый ходил один, чаще всего днем. С собой у мужчины были отвертка, молоток, стамеска, а также тачка, чтобы перевозить похищенное. Имущество в последующем он сдавал в пункте приема вторсырья. Деньги тратил на продукты питания и спиртное.

Кладбища

Минским районным отделом Следственного комитета действия обвиняемого квалифицированы по ч.4 ст.205 (кража, совершенная повторно, в особо крупном размере) УК РБ. 

Следователем проведены десятки осмотров мест происшествий, допрошены обвиняемый, потерпевшие и свидетели. Подозреваемый полностью признал свою вину. В ходе многочисленных проверок показаний он указал места хищений и рассказал обстоятельства их совершения. На допросе обвиняемый пояснил, что не смог трудоустроиться после освобождения из мест лишения свободы, нуждался в деньгах, поэтому вновь стал совершать хищения. 

Кладбища

Всего установлено свыше 70 эпизодов преступной деятельности злоумышленника. Ущерб, причиненный его действиями, составил более 60 тысяч рублей. 

Обвиняемый заключен под стражу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59