Меню

Рецепт пиццы из кабачков

Фото: автора
Видео: автора

Пицца по этому рецепту из кабачкового теста готовится очень быстро. Она нежная, вкусная, полезная и оригинальная. Начинку можно делать любую, сыр можно брать нескольких сортов и по своему вкусу добавлять травы. Рекомендуем.

Пицца

Ингредиенты

Для теста:

— 500 гр. кабачка,

— 3 яйца,

— 80 гр. пшеничной муки,

— 80 гр. манной крупы,

— 1 ч.л. разрыхлителя,

— соль по вкусу,

— черный молотый перец по вкусу,

— зелень укропа или петрушки.

Для начинки:

— 200 гр. колбасы (можно вареную и сервелат),

— 2 больших помидора,

— твердый сыр по вкусу и желанию, но не меньше 100 гр.

Приготовление

Кабачки помыть, отрезать кончики, натереть на крупной терке и дать постоять.

Измельчить укроп или петрушку (можно вместе). Нарезать колбасу, помидоры. Натереть сыр.

Хорошо отжать от сока натертые кабачки.

Добавить в них зелень, соль, яйца, разрыхлитель, перец, муку, манную крупу. Тщательно вымешать кабачковое тесто ложкой, выложить и равномерно распределить по предварительно обильно смазанной сливочным или растительным маслом форме для выпечки. Корж должен получиться одинаковой толщины.

Сверху выложить слоями колбасу, можно добавить немного майонеза, помидоры, сыр. Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

После выпечки горячую пиццу не следует вынимать из формы, необходимо дать ей немного остыть, чтобы сохранить форму.

Легкое, сочное, ароматное и необыкновенно вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Пицца

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59