Рецепт пиццы из кабачков
Пицца по этому рецепту из кабачкового теста готовится очень быстро. Она нежная, вкусная, полезная и оригинальная. Начинку можно делать любую, сыр можно брать нескольких сортов и по своему вкусу добавлять травы. Рекомендуем.
Ингредиенты
Для теста:
— 500 гр. кабачка,
— 3 яйца,
— 80 гр. пшеничной муки,
— 80 гр. манной крупы,
— 1 ч.л. разрыхлителя,
— соль по вкусу,
— черный молотый перец по вкусу,
— зелень укропа или петрушки.
Для начинки:
— 200 гр. колбасы (можно вареную и сервелат),
— 2 больших помидора,
— твердый сыр по вкусу и желанию, но не меньше 100 гр.
Приготовление
Кабачки помыть, отрезать кончики, натереть на крупной терке и дать постоять.
Измельчить укроп или петрушку (можно вместе). Нарезать колбасу, помидоры. Натереть сыр.
Хорошо отжать от сока натертые кабачки.
Добавить в них зелень, соль, яйца, разрыхлитель, перец, муку, манную крупу. Тщательно вымешать кабачковое тесто ложкой, выложить и равномерно распределить по предварительно обильно смазанной сливочным или растительным маслом форме для выпечки. Корж должен получиться одинаковой толщины.
Сверху выложить слоями колбасу, можно добавить немного майонеза, помидоры, сыр. Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
После выпечки горячую пиццу не следует вынимать из формы, необходимо дать ей немного остыть, чтобы сохранить форму.
Легкое, сочное, ароматное и необыкновенно вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!