Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Борисове столкнулись «Мазда» и «Фольксваген». Пострадал семилетний ребенок

В Борисове столкнулись «Мазда» и «Фольксваген». Пострадал семилетний ребенок
Фото: предоставлены ОГАИ Борисовского РУВД.

Авария произошла 7 августа в Борисове. Пострадали два пассажира, среди которых был ребенок. Подробности происшествия «Минской правде» рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Борисовского РУВД Ирина Пахтусова.

‒ 7 августа в 16.45 в Борисове на пересечении улиц Советской и 3-го Интернационала 62-летний водитель «Мазды», двигаясь по второстепенной дороге при выезде на главную дорогу не уступил дорогу. В результате он совершил столкновение с автомашиной «Фольксваген», которая двигалась по главной дороге, ‒ утоняет Ирина Пахтусова.

В результате ДТП пострадали два пассажира: семилетний мальчик и 43-летняя женщина.

По словам старшего инспектора, ребенок ехал в «Мазде» без детского кресла и не был пристегнут ремнем безопасности. Пострадавшая женщина ехала в «Фольксвагене». Им оказана медицинская помощь.

По факту ДТП ОГАИ Борисовского РУВД проводит проверку.

‒ Хотелось бы напомнить о ПДД, ‒ говорит Ирина Пахтусова. ‒ Пункт 178 Правил гласит: «Перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием:

• детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, — в возрасте до пяти лет;

• детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, ‒ в возрасте от пяти до двенадцати лет.

Допускается перевозить детей в возрасте до 12 лет без использования указанных в части первой настоящего пункта устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси.

Также запрещается перевозка детей на переднем сиденье легкового автомобиля с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, спинка которых развернута к лобовому стеклу транспортного средства, если переднее сиденье имеет подушку безопасности, за исключением случая, когда механизм фронтальной подушки безопасности отключен».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59