Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Три шайбы Антоновича помогли «Ястребам» продлить полуфинальную серию «Кубка Цыплакова»

Три шайбы Антоновича помогли «Ястребам» продлить полуфинальную серию «Кубка Цыплакова»
Фото: ХК Ястребы

Для фарм-клуба солигорского «Шахтера» пинских «Ястребов» 8 августа наступил момент истины: или они выигрывают у «Динамо» и продолжают спор за выход в финал «Кубка Цыплакова», или, в случае неудачи, прощаются с турниром.

Накануне наши хоккеисты уступили (1:3) во многом по своей вине – насобирав кучу удалений, они пропустили три шайбы при игре в меньшинстве. Более чем уверен, что тренерский штаб «Ястребов» в первую очередь обратил на это внимание подопечных.

Но те не очень-то вняли словам, и за половину стартового периода трижды отправлялись в бокс для штрафников. Зато забросили уже на 3-й минуте – отличился Антонович. К слову, встреча, несмотря на удаления, смотрелась на одном дыхании: соперники старались действовать быстро, моменты возникали часто. С течением времени «Динамо-Шинник» стал захватывать инициативу, буквально оседлав ворота «Ястребов». Если бы не голкипер Сороко, думаю, шайба раза три точно бы в них побывала. Выстояли! Более того, в концовке провели пару острых контратак.

Хоккей
В этой паре ничего не ясно

После перерыва хозяева больше владели инициативой. Как же отличалась их нынешняя игра от предыдущей! Дело шло ко второму голу, который не заставил себя ждать. И вновь отличился Антонович, причем в этот момент «Ястребы» играли в меньшинстве. В то же время отмечу, что бобруйчане перехватили у пинчан лидерство в плане удалений.

Третий период получился столь же зрелищным и эмоциональным. На 57-й минуте обыкновенный вброс шайбу в зону пинчан превратился в гол бобруйчан. И вот тут началось! Какие эмоции закипели на льду! Гости испортили все очередным удалением, и за 12 секунд до сирены Антонович сделал хет-трик. После финального свистка случилась небольшая потасовка, соперники элементарно хотели выпустить пар.

Решающий матч также состоится в Пинске, 9 августа.

КУБОК ЦЫПЛАКОВА

½ финала (вторые матчи)

ЯСТРЕБЫ – ДИНАМО-ШИННИК – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

Счет в серии – 1:1.

ПИНСК. 8 августа. Ледовый дворец спорта.

ЯСТРЕБЫ: Сороко (Снытко); Гарапучик (К) – Лупачев, Н. Веренич (А) – М. Новик – Антонович (А); Д. Липский – Котов, Борозна – Лой – Лапин; Толопило – Кравчук,  Ноздрачёв – Вечер – Кардаш; Андросенко – Шупенько, Шикеля – Ханас – Корзун.

ШАЙБЫ: 1:0 – 02:49 Антонович (Веренич). 2:0 – 27:00 Антонович (Новик, ГМ). 2:1 – 56:46 Муромцев (Шидловский, Бурак). 3:1 – 59:45 Антонович (Веренич, ГБ).

8 августа. Белсталь (Жлобин) – Соболь (Береза) – 5:1 (итог серии – 2:0).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59