Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Шахтер» погасил «Факел» в матче Кубка России по волейболу

«Шахтер» погасил «Факел» в матче Кубка России по волейболу

Проиграв накануне в стартовом матче Кубка России по волейболу уфимскому «Уралу», «Шахтер» жаждал реабилитироваться в глазах своих поклонников во встрече с «Факелом» из Нового Уренгоя. Погасить его нашей команде удалось.

Соперник последние шесть сезонов неизменно входит в топ-6 Суперлиги, а в 2019 году завоевал свою вторую «бронзу» в этом турнире.  Волейбол для Нового Уренгоя – вид спорта номер 1. В столь далекие края удавалось затащить даже итальянских тренеров. Сейчас же ставка делается на молодых волейболистов, с которыми работает Михаил Николаев. На старте Кубка России «Факел» обыграл в тяжелой борьбе «Нефтяник» из Оренбурга. Количество ошибок в той встрече у нашего соперника, что называется, зашкаливало, но руки никто не упустил, а наградой за терпение стала победа.
Эти команды встречаются далеко не впервые. Еще в 2012 и 2013 годах, когда солигорчане выступали в российской Суперлиге, они испытали на себе силу новоуренгойцев, дважды им уступив.  Аналогично случилось и в 2014-м. А через два сезона белорусы были слабее в Еврочелленжде. В Оренбурге наша команда наконец-то прервала неудачную серию.
В первом сете земляки отчаянно сражались, но в решающие моменты выглядели лучше россияне. Мы даже были впереди, а в концовке смогли сократить отставание с шести до трех очков. По схожему сценарию складывалась и вторая партия, однако на этот раз удалось с -5 выиграть отрезок. Третий сет солигорчане начали отлично (7:3), но допустили несколько ошибок, что привело почти к утрате преимущества. Правда, его тут же удалось вернуть. К сожалению, рваный ритм в действиях наших волейболистов продолжал иметь место, и вот уже равенство на табло (10:10). Инициатива, как то одеяло, перетягивали в разные стороны. Впрочем, наши парни вскоре с этим покончили и, лучше проведя концовку, вышли вперед. Начало четвертой партии осталось за белорусами, но было ясно, что соперники просто так не сдадутся, ведь поражение означало для них и проигрыш всего матча. Ближе к финишу россиянам удался рывок (22:19). Ответн белорусов оказался не менее впечатляющим (23:22). Несмотря на все усилия, соперник так и не догнал.
КУБОК РОССИИ
Оренбург (группа 3)
8 сентября. Зенит (Казань, Россия) – Урал (Уфа, Россия) – 3:1, Шахтер (Солигорск, Беларусь) – Факел (Новый Уренгой, Россия) – 3:1 (22:25, 26:24, 25:23, 26:24).
Положение команд: Зенит – 3 очка (1 матч), Урал – 3 (2), Шахтер – 3(2), Факел – 2 (2), Нефтяник – 1 (1).
9 сентября. Факел – Зенит, Нефтяник (Оренбург, Россия) – Шахтер.