Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Борьба с санкциями и поиск новых партнеров. В Минске обсудили итоги работы БелТПП

Борьба с санкциями и поиск новых партнеров. В Минске обсудили итоги работы БелТПП
Фото: автора и из открытых источников

Собрание членов минского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты прошло в «Президент-Отеле» в Минске 8 сентября. Участники мероприятия обсуждали итоги работы отделения за прошедшие 3 года, а также избрали делегатов на предстоящий съезд БелТПП.

485 представителей — членов БелТПП Минска и Минской области приняли участие в собрании в преддверии очередного съезда Белорусской торгово-промышленной палаты, который состоится 5 октября 2022 года.

БелТПП

На мероприятии подвели итоги работы минского отделения БелТПП за период с сентября 2019 года по август 2022 и избрали делегатов на предстоящий съезд.

С докладом перед собравшимися выступил генеральный директор минского отделения БелТПП Сергей Набешко. Он отметил, что отчетный период был непростым: сначала из-за ограничений, введенных странами вследствие пандемии коронавируса, а затем из-за санкций в отношении Беларуси и белорусских предприятий. Несмотря на это, минское отделение БелТПП продолжает успешно работать, помогая отечественному бизнесу развиваться, находить новых партнеров и рынки сбыта.

БелТПП

Как сообщил Сергей Набешко, минское отделение БелТПП имеет в настоящее время 10 точек локаций в Минске и Минской области и оказывает около 60 видов услуг. За последние 3 года отделение имело 13 тыс. уникальных заказчиков и выдало более 110 тыс. актов выполненных работ (рост по сравнению с прошлым периодом на 22%).

За отчетный период особое внимание было уделено помощи бизнесу в его работе в условиях санкций. Для этого, в частности, на сайте БелТПП был создан раздел «proБИЗНЕС в условиях санкций», в котором собирается актуальная информация о применяемых санкциях и о возможностях борьбы с ними.

Поскольку под санкциями оказались и многие российские предприятия, то минское отделение БелТПП активно изучает регионы Российской Федерация с целью предложения необходимой им импортозамещающей продукции белорусского производства. Такие исследования оказывают большую помощь отечественному бизнесу для заключения новых контрактов.

БелТПП

Минское отделение также занимается поиском альтернативных поставщиков сырья и комплектующих для белорусских производств, поскольку санкции привели к нарушению логистических цепочек, неисполнению договоров, разрыву отношений с заграничными партнерами. Причем в таких поисках специалисты БелТПП обходят посредников и выходят на производителей необходимой продукции.

Несмотря на все ограничения, минское отделение БелТПП за отчетный период сотрудничало с партнерами из 44 стран и 42 регионов РФ. Его работа была единогласно признана собранием удовлетворительной.

После доклада и прений на собрании был избрал 71 делегат от членов минского отделения БелТПП для участия в предстоящем съезде. Также были награждены дипломанты республиканского конкурса «Лучший экспортер 2021 года». Среди них — СЗАО «БЕЛДЖИ», ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов», ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», ООО «ИНТЕРТРАНСАВТО», РУП «БЕЛТАМОЖСЕРВИС» и другие.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59