Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Предотвратить лихачество — ГАИ Минщины три дня будет обращать особое внимание на мотоциклистов

Предотвратить лихачество — ГАИ Минщины три дня будет обращать особое внимание на мотоциклистов
Фото: автора и архив МП

В Минской области с начала года в дорожно-транспортных происшествиях с участием мотоциклов погибли три человека. С 9 по 11 сентября инспекторы ГАИ на дорогах Минщины будут пристально следить за этим видом транспорта в рамках акции «Колес меньше — опасности больше».

В 2022 году в пристоличной области случилось 49 дорожных аварий, в которое попали мотоциклисты. Кроме троих погибших, 50 человек получили травмы различной степени тяжести. 35 ДТП произошло по вине самих водителей мототранспорта.

Об этом рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда» инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Миноблисполкома Диана Галузо.

Галузо

— Профилактическую акцию «Колес меньше — опасности больше» проводим с целью профилактики ДТП с участием мотоциклетного транспорта, — рассказывает Диана Галузо. — Наши сотрудники будут предотвращать агрессивное вождения мотоциклов и скутеров для снижения риска получения травм самими же водителями этих транспортных средств, а также другими участниками дорожного движения.

Травмы

Инспектор отмечает, что отсутствие навыков управления мотоциклами, нарушение правил маневрирования, лихачество на дорогах, превышение скорости, отсутствие мотошлемов и должной экипировки — основные факторы, которые влияют на тяжесть последствий дорожных аварий с участием мототранспорта.

В эти три дня сотрудники ГАИ будут работать на дорогах, используя негласный и смешанный контроль. Дополнительно организуют несение службы нарядами в составе мотоциклетных патрулей.

Мотоцикл

В поле зрения правоохранителей — мотоциклисты, управляющие в состоянии опьянения, не имеющие права управления этим видом транспорта, нарушающие скоростной режим, правила обгона и маневрирования, а также водители двухколесного транспорта, собранного кустарным способом или с конструктивными изменениями.

— Уважаемые жители Минской области, в случае совершения водителями мототранспорта противоправных действий, в том числе, если такие случаи были зафиксированы автомобильными видеорегистраторами, просим незамедлительно звонить по телефону 102. Во избежание дорожных происшествий настоятельно рекомендуем водителям механических двухколесных транспортных средств соблюдать правила дорожного движения, быть дисциплинированными и взаимно вежливыми на дорогах, — сказала Диана Галузо.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59