Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Просьбы не жечь траву игнорируют — в Сосновой Смолевичского района пенсионер обгорел на своем дворе

Просьбы не жечь траву игнорируют — в Сосновой Смолевичского района пенсионер обгорел на своем дворе
Фото: Сергей Есманович, использовано в качестве иллюстрации

В деревне Сосновая Смолевичского района 7 сентября горела трава на частном подворье. Получил ожоги и был госпитализирован 67-летний хозяин домовладения.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре сухой растительности на территории частного домовладения в Сосновой поступило в центр оперативного управления Смолевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в 11:41.

При самостоятельном тушении пожара получил ожоги хозяин 1955 года рождения, который госпитализирован. Причина пожара устанавливается.

Сосновая — достаточно большая деревня со старыми жилыми домами, с коттеджной улицей и «IT-вёскай». Расположена на территории Озерицко-Слободского сельсовета.

В сельском исполнительном комитете рассказали корреспонденту информационного агентства «Минская правда», что профилактическая работа по предотвращению сжигания сухой травы в деревнях проводится регулярно. Расклеиваются листовки о запрете палов, тем не менее, люди продолжают жечь мусор и растительность на своих приусадебных участках.

По предварительной информации, в этом случае хозяин подворья вместе с соседями чистил хозяйственную постройку, потом решил уничтожить мусор и траву с помощью огня прямо во дворе. Соседи потом еще и тушить помогали. В результате хозяин оказался в больнице с ожогами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59