Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Молодечно взяли с поличным очередного приезжего потребителя мефедрона

В Молодечно взяли с поличным очередного приезжего потребителя мефедрона

В ходе оперативно-профилактической отработки региона с целью выявления мест сбыта наркотических средств сотрудники наркоконтроля и патрульно-постовой службы милиции Молодечненского РОВД пресекли факт незаконного оборота наркотиков. Об этом информационному агентству «Минская правда» рассказала официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Так, на окраине города был задержан неработающий 32-летний житель Заславля, который приехал в соседний регион за тайником, координаты которого приобрел через виртуальный наркошоп. Однако забрать «закладку» с зельем мужчине помешали милиционеры, поймав его с поличным. С места происшествия был изъят сверток, в котором, как позже показала экспертиза, находилось около 1гр порошкообразного вещества белого цвета, содержащего особо опасное психотропное вещество — мефедрон. Также в ходе осмотра автомобиля, на котором приехал фигурант, оперативники нашли и изъяли еще четыре полимерных пакетика с неустановленным веществом, которые направлены на экспертизу.

Сам задержанный пояснил, что «синтетику» приобрел для личного употребления. В биографии фигуранта уже имеется судимость за незаконный оборот наркотиков, а также кражу, грабеж, умышленное повреждение чужого имущества.

Следователи дали правовую оценку действиям мужчины и возбудили в отношении него уголовное дело за незаконное хранение наркотиков. Санкция ч.1 ст. 328 УК Республики Беларусь предусматривает до пяти лет лишения свободы. В настоящее время подозреваемый заключен под стражу. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59