Чем больше Штаты убивают, тем больше их любят

коллаж
Фото: коллаж "МП"

В середине февраля 1945 года военно-воздушные силы Великобритании и США с акцией устрашения разбомбили немецкий Дрезден. Вбомбили город, не имеющего никакого военного значения, в землю. По самую Эльбу. Оценки числа погибших разнились от 100 тысяч в официальных немецких отчетах времен войны до 275 тысяч в отчетах первых послевоенных лет.

— После таких чудовищных потерь среди гражданского населения следует ждать столетий ненависти немцев по отношению к американцам и англичанам, — писала «Tägliche Rundschau» («Ежедневный сводный обзор») в 1946 году.

Ничего подобного! Не ненавидят. Напротив, — любят. Особенно — США. Прямо взасос. От Аденнауэра до Шольца. Каждый канцлер Германии, словно хорошо выдрессированный кобель (Меркель, понятно, — с***), влюбленно глядит в глаза своему хозяину в стремлении угадать его желания. Повиливая хвостиком.

Кстати, в 2010 году по инициативе Меркель в Германии была создана комиссия Рольфа-Дитера Мюллера (Rolf-Dieter Mueller), которая «достоверно подтвердила гибель 18 тысяч человек». Всего. А значит причин для ненависти нет. Говорят, цифры потерь Меркель довели в Госдепе; комиссия не имела права превысить количество «невинно убиенных» в 25 тысяч человек.

Летом того же года, а именно 6 и 9 августа 1945-ого, США подвергли атомной бомбардировке японские города Хиросиму и Нагасаки. К сегодняшнему дню общее число жертв тех двух трагедий превысило 450 тысяч человек.

Штаб-квартира главной газеты Японии — ежедневной «Тюгоку симбун» («Газета региона Тюгоку») — располагалась в те дни как раз в Хиросиме, где 113 сотрудников редакции также сгорели в атомном огне 6 августа вместе с десятками тысяч остальных жителей города. Возобновился выход газеты спустя несколько дней на мощностях других японских редакций. Так вот. «Тюгоку симбун» обещала, что «после убийства почти двухсот тысяч гражданских лиц американцами следует ждать вечной ненависти японцев по отношению к США» (кажется, мы такое уже где-то читали…).

На деле все было наоборот: до августа 1945 года японцы действительны ненавидели США, а после того, как те сбросили на них атомные бомбы, — полюбили. Вся ненависть — прошла. Как рукой сняло. Как корова языком слизала. Словно атомные бомбы — таблетки от ненависти (или таблетка любви?). А как только эта самая любовь японцев к США со временем стала сходить на нет, и те начали регулярно бузить на Окинаве с требованием вывести американские военные базы, США организовали японцам «Фукусиму». После чего, в очередной раз обработанные атомом японцы, вновь, пуще прежнего, возлюбили США. Что животворящий атом делает!

Вьетнам американцы жгли напалмом 8 лет. С 1965 по 1973. По оценкам Ханоя, всего за годы боевых действий в Северном и Южном Вьетнаме погибли 4 миллиона гражданских и более миллиона военных, сражавшихся на стороне коммунистов.

Главный печатный орган Коммунистической партии Вьетнама «Нян зан» («Народ») на протяжении всего военного времени рассказывал об ужасах и бесчеловечных преступлениях американцев, к примеру, о том, как те опыляли джунгли токсичными пестицидами, в результате чего яд диоксин проникал в почву, в воду, отравляя все живое, и обещал Вашингтону «тысячелетия вьетнамской ненависти».

И 20-и лет не прошло, как вьетнамцы полюбили США. Сначала южные вьетнамцы, а позже и северные. Что интересно… Диоксин продолжает действовать на вьетнамцев уже пятое поколение, вызывая рождение детей с различными отклонениями и патологиями, но любовь — она такая… Полюбишь и козла — это не только про людей, но и про страны. А по-другому и быть не может; товарооборот между Вьетнамом и США — около 120 млрд долларов. Почти в 20 раз больше российско-вьетнамского. Поэтому не надо удивляться тому, что стенд в Музее воспоминаний о войне в Хошимине, посвященный роли СССР в той войне, усох до масштабов Швеции. И каждый третий молодой житель страны в возрасте 18-25 лет мечтает уехать в США, чтобы поступить в американский вуз. Они считают, что качество образования там лучше, чем во Вьетнаме.

Про «опиумные войны» слышали? Это в 19 веке. Про Китай. Тогда у Англии, Франции и США случились «разногласия» в торговле с Китаем опиумом. В ходе «разрешения разногласий» несколько миллионов китайцев на тот свет отправилось. Китаю там как могла помогала одна только Россия. Но не очень удачно. «Калибров», «Сарматов» и «Кинжалов» еще не было…

Газета «Сюньхуань жибао», начавшая выходить в Гонконге в 1847 году, то есть спустя 5 лет после окончания опиумный войн, с места пошла в карьер. И пообещала «взрастить в китайцах ген ненависти к англо-саксонцам на веки вечные».

С геном — не задалось. Сегодня Китай видит свое благополучие лишь в торговле все с теми же США, Великобританией и Францией. Ну и с Германией. Все его шелковые пути — только ради этого. Причем, что удивительно (или уже нет?), до недавнего времени все они шли в обход России.

Примеров такой «ненавистной любви» между странами — десятки и даже сотни. Последний случай — совсем недавний, в Казахстане, где организованные англичанами и американцами мамбеты резали головы алматосам, пытаясь добраться до башки Токаева…

А спустя пару лет красноречивый как Черномырдин Токаев целует — в уста (!) — США и Великобританию.

В уста и взасос целует США и Эрдоган, которого зацелованные им американцы пытались убить несколько лет назад (спасли российские спецслужбы).

В уста и взасос целует США и Вучич, чью страну США (вместе с НАТО) разбомбили дважды (в 1995 и 1999 годах), после чего та распалась на 6 частей.

До 2008 года США были зацелованы и грузинскими гендерами. А после того, как 58-ая российская армия раздолбала за 5 дней вооруженные силы Тбилиси, любовь к США у грузин уменьшилась. Ровно на то количество бомб, что свалилось на их головы. И начало проявляться (пока еще не любовь) уважение к тем, кто их бомбил…

К чему мы обо всем этом вспомнили?..

Когда кто-то кого-то пугает сегодня будущей (да и нынешней) ненавистью украинцев к России, он ошибается. Генетическая память лучше реагирует не на строительство Днепрогэса, а на бомбы. Чем больше ФАБов упадет, тем сильней будут украинцы любить Россию. В худшем случае, они будут ее любить как сегодня Польшу, которая со времен Речи Посполитой и до самой польско-украинской войны 1919 года резала украинцев как скот. Стерпится — слюбится; кто чубит, того и любят…

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59