Операция «Немыслимое». Азарёнок по истории рассказал, почему белорусам нужно молиться за Батьку

От обывателя слышал, что неспроста мишки косолапые пошли массово к жилищам людей. И грибов много пошло. Суеверная мысль осторожно говорит — как будто к беде.
Ведь много потом вспоминали про 41-ый. Все про ту же природу, погоду, про грибы. И если уж говорить о таких эмоциональных факторах — то лучший совет — молитесь.
Молитесь о сохранении веры.
Молитесь о Президенте.
Молитесь об Отечестве.
О сохранении мира молитесь.
О властех и воинстве ея.

А мы разберем похожую ситуацию в истории. Ведь все уже было. Действующие лица даже не поменялись. Все те же агрессивные империалисты, все также мы на страже мира, равноправия и благоденствия.
И не начало Великой Отечественной мы вспомним, а конец ее.
1945 год. СССР — в славе и торжестве победителя. 10-миллионная рать ворвалась в Берлин. Но тогда отрубили только одну голову змею. Две другие — в Лондоне и Вашингтоне — сохранились и также пылали огнем.
Глуповатый либерал скажет — что за бред! Они союзники были.
Но в тот момент наши союзнички уже вынашивали план операции «Немыслимое». Сотни тысяч немецких солдат и офицеров в английской оккупационной зоне оставались вооруженными, боеготовыми, снабжались по штату военного времени. Для чего?
Сам план уже рассекречен. Каков был замысел?
Сначала — внезапный всесокрушающий удар по Красной армии в Европе. Затем — массированный удар авиации союзников по городам СССР. Именно с этой целью был варварски снесен с лица земли Дрезден. Они демонстрировали мощь своей стратегической авиации. Цель — принудить нас подчиниться.
А теперь давайте посмотрим на действия Сталина в тот период. Но чтобы понять их логику, надо знать, что представлял собой Советский Союз.
А он представлял руины. Вся европейская часть уничтожена. Конечно, мощь армии-победительницы была колоссальна, но наложите на это смертельную усталость от войны. И абсолютную невозможность что-либо противопоставить не просто уцелевшим, а многократно усилившимся после мировой войны Англии и США.
Что делает Сталин? Самое главное в той ситуации было избежать 41-го — эффекта внезапности. И наша разведка таки добыла для Верховного все необходимые сведения (слава товарищам Берии и Абакумову). На Потсдамской конференции Вождь тонко намекнул сэру Уинстону, что все знает.
В момент, когда союзнички лили крокодиловы слезы о «бедных немцах», которые в случае отхода их восточных земель Польше окажутся без ресурсов, мол, в Руре людей не хватает, надо будет вывозить, Сталин намекнул: «Достаточно имеется пленных. У нас пленные работают на угле, без них было бы очень трудно. Мы восстанавливаем наши угольные районы и используем пленных для этой цели. 400 тысяч немецких солдат сидят у вас в Норвегии, они даже не разоружены и, неизвестно, чего ждут. Вот вам рабочая сила».
Это был обезоруживающий удар. Толстяк Черчилль врубил дурачка, не знал, мол.

Точно также Батька сейчас. Во время Послания народу и Национальному собранию 31 марта он дословно процитировал переговоры польских и прочих натовских генералов. Тем самым дал понять — мы все знаем. Никакой внезапности не будет. А значит — самолеты поднимутся в воздух. И ракеты успеют полететь. Одним заявлением Батька обнулил кровожадные планы.
То же самое произошло в момент торжественного собрания по случаю Дня Независимости, когда Президент заявил о нанесенных на карту центрах принятия решений.
Вновь к истории. Операция «Немыслимое» была возможна только в случае, если бы Красную армию взяли врасплох. Этого не случилось, и возможные потери англо-американских войск оценивались как неприемлемые. А англичанка, она хоть и гадит, но, когда знает, что ей будет больно, — предпочитает отсидеться подальше. Атомная бомба на тот момент не была готова. От плана отказались.
А теперь вернемся к началу.
В этот момент лучше всего — помолиться о Президенте и Отечестве.
И враг отступит.