Меню
Мядельский райисполком

Северная Корея спустила на воду подлодку с тактическим ядерным оружием

субмарина
Фото: из открытых источников

В Северной Корее прошла церемония спуска на воду подводной лодки, оснащенной тактическим ядерным оружием. На мероприятии присутствовал лидер страны Ким Чен Ын. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на радиостанцию «Голос Кореи».

Это первая субмарина КНДР с тактическим ядерным оружием на борту. Сообщается, что на данный момент ведется подготовка новой подводной лодки к выходу в море для испытательного плавания.

Во время торжественной речи Ким Чен Ын заявил, что ЯО — важнейший компонент военно-технического вооружения национальных военно-морских сил.

— Мы полны решимости и впредь демонстрировать современность наших подводных и надводных боевых возможностей и ускорим ядерное вооружение нашего флота, — цитирует слова лидера КНДР «Голос Кореи».

Ким Чен Ын также подчеркнул, что планируется все имеющиеся у страны подводные лодки оснастить тактическим ядерным оружием по примеру новой субмарины.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59