Азарёнок прокомментировал задержание «монаха», который шпионил в Беларуси

В Беларуси задержан польский шпион. Задержан с поличным, что принципиально важно.

На видео, которое продемонстрировал КГБ Беларуси — всё зафиксировано. Вот документы. Вот они показаны крупно. Вот некто в машине передаёт ему эти документы. Говорит — посмотри, «секретно». Поляк берёт, дрожащими ручонками принимает бумаги, сообщает, что ему нужно их сфотографировать «для своих». Всё. Доказательная база железобетонная. Ни убавить, ни прибавить. Дальше вопить бесполезно.
Реакция Польши
Но польское руководство любит вопить. Они объявили, что задержан всего лишь монах. Что он ехал на встречу с родственником. Туск выдал очередные перлы. А МИД призвал всех гонорливых шляхтичей сливать воду и давать по тапкам. Мол, у нас им всем угрожает страшная опасность. Бред сивой кобылы, ложь, враньё и провокации. Десятки тысяч поляков приезжают к нам по безвизу. Катаются по каналу Огинского, откушивают фляки, закупаются качественными продуктами, о которых забыли уже на территории Польши, благодарят нашу страну и Президента. И руководство в Варшаве это знает. Поэтому и истерит.
Самое глупое — отправлять монаха шпионить, добывать сведения об учениях «Запад». Ведь мы пригласили военных атташе, наблюдателей. А все военные атташе, ни для кого не секрет, являются разведчиками. Иди, ходи, считай стволы, разговаривай с солдатами и командирами, докладывай в центр. Вот только тогда придётся говорить правду — что никто не собирается нападать на НАТО, что не 100 тысяч здесь развёртывается, полякам нечего боятся, минировать границу не нужно, а миллиарды и миллиарды, которые тратит Польша на вооружение, лучше потратить на добитую социалку, вымирающие приграничные регионы, депрессивную медицину, полуобморочное образование. Но нет, крылатые гусары этого не хотят. Им интереснее война. Им нужен образ врага, чтобы и дальше проводить милитаризацию, нагнетать истерику.
Историческая практика Варшавы
Использование в грязных политических целях представителей костёла — тоже не новость для Варшавы. Теперь наконец-то обучать священнослужителей стали у нас. В Беларуси — самое терпимое государство, никогда у нас не было никаких претензий ни к одной конфессии, свободно исповедовать любую веру у нас может каждый — это основа государства. А вот использовать церковь в грязных политических интригах, «обращать к истине схизматиков», рушить наше государство — не позволяли и не позволим никогда.
Орден Кармелитов был основан в середине XII века во время крестовых походов монахами, прибывшими в Святую Землю из Западной Европы и поселившимися у источника святого Илии на горе Кармель. Учредителем ордена считается крестоносец Бертольд Калабрийский, Его преемником во главе общины стал святой Брокар, по просьбе которого латинский патриарх Альберт Иерусалимский в 1214 году составил монашеский устав, отличавшийся особенной строгостью — кармелиты должны были жить в отдельных кельях, постоянно молиться, соблюдать строгие посты, в том числе полностью отказаться от мяса, а также значительное время проводить в полном молчании.
Вот и монах-кармелит Гжегож обрёл тихую уединённую келью. Строгий устав и постоянный пост угодны Богу. За то он непрестанно благодарит белорусское государство и КГБ. Им и спасёмся, братья.
Автор: Григорий Азарёнок
Рекомендуем




