Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Федерацию хоккея Беларуси возглавил олимпийский чемпион… по гребле

Федерацию хоккея Беларуси возглавил олимпийский чемпион… по гребле

Вот уж действительно неожиданно! Вряд ли кто-то мог представить, что олимпийский чемпион в гребле на каноэ Александр Богданович будет заниматься проблемами хоккея. Но именно так решили отчетно-выборная конференция в этом виде спорта.
Богданович – один из лучших мастеров гребли в суверенной белорусской истории. Он также является члена исполкома НОК Беларуси и председателем комиссии спортсменов НОК страны.
Новоявленный руководитель высказал слова благодарности за доверие и отметил, что предшественники оставили ему хорошее поле для деятельности, хоккей Беларуси прогрессирует. Кстати, Богданович стал уже десятым руководителем федерации хоккея Беларуси с того момента, как она получила статус самостоятельной.
По словам Богдановича, совершенствовать национальный чемпионат и привлекать детей в хоккей – главная задача федерации. Он отметил, что ФХРБ за последние годы провела реформы в детских и профессиональных лигах, воплотила ряд медийных проектов.
С марта 2020 года Богданович работал в центральном аппарате БФСО «Динамо», где отвечает за организацию подготовки спортивного резерва. Его кандидатуру на выборы председателя ФХБ внесла СДЮШОР БФСО «Динамо». К слову, в хоккее новый глава не такой уж дилетант – он играет в любительском чемпионате Минска.
Также на МЛЫН.BY
Дмитрий Басков: «Концентрируюсь на реальной жизни людей, а не на домыслах в сети»

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59