Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

И в клубе стареньком, и во дворце… Работники культуры отмечают профессиональный праздник

И в клубе стареньком, и во дворце… Работники культуры отмечают профессиональный праздник

В эти выходные будут звучать поздравления для тех, кто обычно привык работать в те дни, когда у других праздник. Будь то официальная дата, семейное торжество или мероприятие, собирающее единомышленников, — работники поющей, танцующей и декламирующей отрасли всегда на переднем крае. Без них было бы скучно, неинтересно и однообразно. Эти и другие достоинства, а также достижения творческого цеха Логойщины отмечали те, кто пришел сказать теплые слова для его представителей, собравшихся в уютном зале центра культуры.
Более 25 грамот и дипломов, розы и музыкальные подарки — лишь часть того позитива, который получили в ходе мероприятия виновники торжества.

Елена Селицкая
— Мне очень приятно, что несмотря на эпидемиологическую ситуацию, коллеги смогли собраться вместе, ведь такой повод выпадает нечасто, — отметила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Елена Селицкая. — В зале сидят работники сельских клубов, библиотек, руководители кружков, педагоги музыкальных школ, среди которых как опытные работники культуры, так и молодежь, делающая первые, но уверенные шаги в нашей общей культурной жизни.

Елена Селицкая отметила, что этот год был для ее коллег весьма сложным, заставившим менять формы работы и приспосабливаться к ситуации:
— Мы научились работать онлайн — и совещаться, и дарить людям свое творчество. Результативно выступали в конкурсах, совершенствовали материально-техническую базу и занимались самообразованием. Чего только стоят успехи наших музыкальных школ, работающих в Логойске и Плещеницах! Ученики Логойской детской школы искусств в этом году стали победителями не менее чем в 10 международных конкурсах. В поселке к дневному добавились вечернее и подготовительное отделения. В школе сегодня занимается более 120 человек. А это значит, что спрос на наши услуги есть и работники культуры востребованы.

Дарья Зуб — руководитель вокальной студии «Млечны шлях» Логойского РЦКД
В домах культуры развивается театральное направление, а оно активизировалось с приходом молодых специалистов. В Логойске и за его пределами набирает популярность театральная студия «Балаган». В Плещеницах лидирует вокал, в частности, нет отбоя от желающих заниматься в студии Median Voice, где искусству пения учатся даже малыши. По традиции активно танцуют логойчане, и здесь темп задает коллектив «Акварель» во главе с руководителем Евгением Зубом.

Никита Сергеев и Анастасия Заркевич — пополнение коллектива Логойского РЦКД. Театр и хореография — направления, в которых работают молодые люди.
— В Плещеницком Доме культуры после реконструкции наконец стало возможным проводить выставки, организовывать киносеансы и даже дискотеки, — отмечает Елена Селицкая.
К празднику логойских тружеников творческого цеха присоединился Сергей Кравченко — председатель Минской городской организации Белорусского профессионального союза работников культуры, информации, спорта и туризма. Он, в частности, отметил, что культурная отрасль Минщины удивляет своими талантами и уникальными находками. В ней трудятся самые отважные люди, готовые в любую погоду дарить людям праздник.

Ну а музыкальный подарок виновники торжества принимали от фольк-группы «Славянскія рытмы».

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59