Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Правительство США возобновило эвакуацию афганцев

Правительство США возобновило эвакуацию афганцев

США объявили о возобновлении эвакуации афганцев после того, как в прошлом месяце полеты были прекращены из-за вспышки кори.
Директор Оперативного управления Транспортного командования (ТРАНСКОМ) Вооруженных сил Соединенных Штатов, генерал-майор Кори Мартин заявил, что за пределами континентальной части США находятся еще 10-15 тысяч эвакуируемых афганцев, пишет Газета.ru со ссылкой на ТАСС.
«Их переместят в США», — сказал Мартин.
По его словам, пауза в эвакуации произошла вследствие проведения вакцинации от кори, свинки и краснухи.
Ранее газета The Washington Post писала об оставленных в Афганистане 2 тыс. работавших на американское посольство афганцев и членов их семей.
До этого стало известно, что власти США провели в Афганистане секретную операцию, в ходе которой смогли вывести из страны сотни американских граждан и работавших вместе с ними афганских спецназовцев через располагавшуюся в стране базу ЦРУ.
Что произошло в Афганистане
Напомним, Президент США Джо Байден 14 апреля объявил о решении завершить операцию в Афганистане. После этого «Талибан» развернул масштабную миссию по установлению контроля над страной и 15 августа без боя вошел в Кабул. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. Вице-президент республики Амрулла Салех объявил себя исполняющим обязанности главы страны и призвал к вооруженному сопротивлению, которое возглавил Ахмад Масуд, сын известного полевого командира Ахмада Шаха Масуда (1953-2001), в провинции Панджшер. Западные государства эвакуируют из республики своих граждан и сотрудников посольств.
В аэропорту Кабула царил хаос: огромное количество людей пытались эвакуироваться из страны, многие штурмовали не только здание воздушной гавани, но и самолеты.
31 августа Пентагон объявил о завершении вывода американских войск из Афганистана. Сообщалось, что президент США Джо Байден решил не продлевать операцию по эвакуации людей из Афганистана, исходя из рекомендаций американских военных.
 
Также на МЛЫН.BY
Вперед в прошлое. Чем обернется для афганок жизнь при «Талибане»
Талибы взялись за старое. Четверо афганцев казнены публично
Рассказываем о запретах, которые ввели талибы после прихода к власти

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59