Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Хлеба осталось на три дня? Так ли все серьезно в Минском районе

Хлеба осталось на три дня? Так ли все серьезно в Минском районе

Пресс-служба одного из общественных объединений (непонятно, зарегистрированных или самопровозглашенных) со всей серьезностью заявляет, что якобы из-за серьезных проблем на хлебозаводе №10, расположенном в поселке Самохваловичи, всему Минскому району угрожает голодная смерть. Произойдет это через три дня, так как хлеба в районе не будет. МЛЫН.BY решил проверить, так ли страшен черт, как его малюют. 
Источник заявляет, что акционеры выше указанного предприятия не получили в этом месяце дивиденды, и это стало поводом для вывода — ликвидация его не за горами. 
А вот что думает по поводу предстоящей «голодной осени» руководство Минского райисполкома и, в частности, заместитель председателя Ирина Тихонко:
— В нашем районе проживает более 270 тысяч человек и накормить такое количество населения и в самом деле очень трудно. Однако от хлебозавода № 10 ситуация с хлебом никогда не зависела по той простой причине, что они никогда его не производили. В 2016 году открытое акционерное общество было зарегистрировано и все годы они выпускали сухарики, баранки и кондитерские изделия, предназначенные для длительного хранения. Хлеб завод никогда не производил. 
На сегодняшний день это действующее предприятие, но а трудности могут возникнуть, это обычное дело в непростое в экономическом плане время. 
В Минском районе нет своего хлебного производства, однако этот стратегический продукт поставляется как из столицы, так и из регионов. У нас 1322 торговые точки, которые реализуют хлеб, и с ним никогда не возникало проблем. Более того, от жителей региона никогда не поступало жалоб о том, что кому-то не хватило хлебобулочных изделий. 
В 81 торговую точку райпо мы везем хлеб из Слуцка, Клецка, Березино, Смолевичей. 
Меня искренне удивляют формулировки, которые используют отдельные сайты для своих материалов. Это ли не нагнетание ситуации, причем с использованием совершенно ничем не подтвержденной информации?!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59