Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Виктория» и «Партизан» вышли в четвертьфинал чемпионата страны по футболу во второй лиге

«Виктория» и «Партизан» вышли в четвертьфинал чемпионата страны по футболу во второй лиге
Фото: ФК Виктория

Две областные команды – «Виктория» из Марьиной Горки и солигорский «Партизан» – вышли в ¼ финала чемпионата Беларуси во второй лиге. Хотя не без приключений.

Марьиногорцы в первой встрече обыграли на выезде футболистов витебского «Газовика» (4:2). Преимущество солидное, к тому же оно выросло еще больше после гола на 38-й минуте Макарова. Но дальше встреча проходила по сценарию гостей. Они забили два мяча, и хорошо, что больше времени на еще один витебчанам не хватило.

Что касается солигорчан, то у них все неплохо развивалось вплоть до 84-й минуты поединка с «Юни-Минск». Но тут угловой, вратарь нашей команды не дотянулся до мяча, а футболист хозяев головой переправил мяч в сетку. После этого игра выровнялась, минчане провели пару опасных атак. В итоге пришлось пробивать согласно регламенту пенальти. Первый вратарь соперника взял, но вскоре то же самое сделал наш кипер. Роковым для хозяев оказался четвертый удар (промах). Следующий солигорчане реализовали и прошли в 1/4 финала.

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

Вторая лига. 1/8 финала (ответные матчи). 8 октября. Виктория (Марьина Горка) – Газовик (Витебск) – 1:2 (Макаров, 38; Казарин, 49, Морозов, 90+2-п) (первый матч – 4:2) (), Юни-Минск – Партизан (Солигорск) – 1:0, по пенальти – 2:4 (1:2).

9 октября. Жодино Южное – Новая Припять (Ольшаны) (искусственное поле стадиона «Торпедо», 16:00) (3:2).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59