Тыквенный бум. Пять рецептов, что из нее приготовить

Тыква
Фото: носят иллюстративный характер

Тыква — это самый универсальный овощ, который можно использовать в самых различных блюдах. Мы подобрали пять уникальных рецептов. Готовы? Тогда приступим!

Тыквенный крем-суп с имбирем

Крем-суп из тыквы

Начнем список с сытного и ароматного крем-супа. Для приготовления понадобятся: тыква, лук, чеснок, картофель, имбирь, сливки и специи по вкусу. Просто погружаем все ингредиенты в кастрюлю и варим до мягкости. Потом блендером превращаем смесь в кремовую консистенцию — и вуаля! Суп готов. Подавайте с сливками и свежей петрушкой.

Тыква-медовик

Тыква

Кто не любит сладости? Думаем, эта идея покорит любого гурмана. Возьмите полусладкую тыкву и приготовьте пюре. Затем сделайте шарики из теста на основе муки, яиц и меда и обжарьте их на сливочном масле. Покройте каждый шарик тыквенным пюре и положите наверх следующий шарик. Повторите несколько раз, чтобы собрать слоеный медовик. Украсьте топингом из сливок или шоколадной глазурью — и ваш сладкий десерт готов к подаче!

Тыква на гриле

Тыква на гриле

Тот, кто думает, что тыква подходит только для приготовления супа или пирога, еще не пробовал ее на гриле. Вырежьте тыкву на тонкие кусочки и запеките на гриле с небольшим количеством масла, соли и перца. Гриль придаст овощу неповторимый аромат и золотистый цвет. Этот простой рецепт отлично подойдет для закуски или гарнира.

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Любите вкусный и нежный десерт? Попробуйте приготовить чизкейк с тыквой! Для этого понадобятся печенье, масло, кремовый сыр, яйца, мед и, конечно же, тыква (тщательно отварите и превратите ее в пюре). Смешайте все ингредиенты, выложите на дно формы печенье, затем – смесь тыквы и сыра. Выпекайте в духовке при низкой температуре. Готовый чизкейк приятно удивит вас своим нежным вкусом и аппетитным внешним видом.

Тыквенный пирог с корицей и орехами

Тыквенный пирог — это особое лакомство, которым невозможно наесться. Смешайте муку, тыквенное пюре и остальные ингредиенты для теста. Затем слой за слоем добавляйте начинку из тыквенного пюре, корицы и измельченных орехов. Пеките в духовке до золотистого цвета. Ваш дом уже наполнен аппетитным ароматом, не правда ли?

Тыквенный пирог

Попробуйте готовить все эти блюда с удовольствием, экспериментируйте с пропорциями и добавляйте свои фирменные нотки. В результате, вы сможете порадовать своих близких и гостей вкусными и оригинальными тыквенными блюдами.

Приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59