Меню

Искусственный интеллект против адвокатов: новый тренд в судебных процессах США

Искусственный интеллект против адвокатов: новый тренд в судебных процессах США
Фото: из открытых источников

Американцы начали выигрывать суды, используя генеративный искусственный интеллект (ИИ) и отказываясь от услуг адвокатов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NBC.

История Линн Уайт

В качестве примера телеканал NBC приводится история Линн Уайт, американки, которой угрожало выселение из дома на колесах из-за просроченного арендного платежа. После проигрыша дела с помощью назначенного судом адвоката она решила подать апелляцию, воспользовавшись нейросетью ChatGPT и ИИ-сервисом Perplexity. В результате ей удалось не только сохранить жилье, но и снизить размер первоначального долга.

«Невозможно переоценить пользу ИИ в моем случае, — сказала Уайт. — Я бы никогда не смогла выиграть эту апелляцию без ИИ».

Рекомендации и предостережения разработчиков ИИ

Вместе с тем, разработчики ИИ предостерегают пользователей от применения их технологий в юридических целях. Судебные документы, созданные с помощью ИИ, часто содержат неточности и ошибочные заключения.

Оптимизм юристов по поводу ИИ

Несмотря на это, многие юристы с оптимизмом смотрят на интеграцию ИИ в свою работу. Адвокат из Южной Калифорнии Эндрю Монтез подчеркивает, что ИИ не способен полностью заменить профессиональный юридический анализ, но значительно упрощает выполнение рутинных задач.

«В будущем всем юристам придется так или иначе использовать ИИ. Иначе они окажутся в невыгодном положении», — приводит NBC слова Монтеза. 

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59