Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Почему мясная продукция «Лань-Несвиж» пользуется спросом среди потребителей

Почему мясная продукция «Лань-Несвиж» пользуется спросом среди потребителей
Фото: В продукции ОАО «Лань-Несвиж» только натуральное мясо и специи

Самая лучшая награда для коллектива любого предприятия — доверие покупателей.  

— Сегодня с утра на осенней ярмарке очередь за нашими мясными деликатесами, — рассказывает директор предприятия Сергей Семашко.

«Лань-Несвиж» производит 45 видов мясной продукции — колбасные изделия, продукты из шпика, рулеты, полуфабрикаты из свинины и говядины, сыровяленые и сырокопченые изделия и т. д. Каждые три месяца ассортимент обновляется. Не так давно технологи предприятия разработали и внедрили в производство семь новых позиций. Это сало «Деревенское» соленое, колбаса «Посольская с тмином» п/к, полуфабрикат из свинины «Стейк «Пикничок», полуфабрикат из свинины мясной «Котлета домашняя на косточке», продукт из свинины «Ковалочек боярский» сыровяленый и т. д. В своих мясных изделиях и полуфабрикатах предприятие использует только натуральные специи.

ОАО «Лань-Несвиж» занимается выращиванием свиней (поголовье свиноводческого комплекса составляет 25 376 голов), выращиванием КРС, производством молока (средний надой на корову — 6850 кг), а также выращиванием различных зерновых культур (пшеницы, тритикале, ржи, ячменя, овса, кукурузы), маслосемян рапса, картофеля, сахарной свеклы.  

— На животноводческой отрасли сосредоточено наше основное внимание, так как именно она приносит основной доход, — уточняет директор.  

С сентября этого года «Лань-Несвиж» реализует крупный инвестиционный проект «Реконструкция МТФ «Лань» со строительством двух зданий для содержания 800 голов КРС и доильно-молочного блока». Проект планируется завершить в декабре будущего года, в итоге увеличатся объемы производства молока и дополнительная выручка. А это новые возможности для развития и повышения благосостояния всего коллектива.

Часть средств будет направлена на обновление оборудования убойного и колбасного цехов, в частности коптильни, приобретение вакуумного шприца, мясорубки.

— Что касается планов на будущий год, мы и далее будем проводить модернизацию производственных мощностей колбасного и убойного цехов, наращивать объемы мясной продукции. Планируем до 25% объемов выращиваемого скота перерабатывать собственными силами, — говорит руководитель.    

«Лань-Несвиж» — постоянный и надежный партнер ОАО «Столбцовский мясокомбинат», также реализует скот на предприятия Несвижского, Копыльского, Клецкого районов

Всего в ОАО «Лань-Несвиж» работают 298 человек, из них 78 — на свиноводческом комплексе.

Людмила Цвирко ОАО Лань-Несвиж

— Я присматриваю за свиноматками, помогаю при опоросах и до 30 дней ухаживаю за поросятами. За это время мы проводим все необходимые процедуры, включая вакцинацию. Например, первую вакцину поросята получают уже на третий день. Это железо для укрепления иммунной системы, — рассказывает оператор свинокомплекса Людмила Цвирко.

В этом году девушку отметили на областном фестивале-ярмарке тружеников села «Дажынкі».

— Когда во время награждения   объявили мою фамилию, от неожиданности даже разволновалась. Конечно, я знала, что работаю хорошо (ежемесячно передаю на доращивание около 400 поросят). Но просто очень люблю животных, среди подопечных даже есть  любимчики. Хотя теперь могу сказать, что награда дала стимул работать еще лучше, — признается  Людмила Цвирко.

Грамотное руководство, дружный коллектив, внимание к запросам потребителей — залог процветания любого предприятия. В ОАО «Лань-Несвиж» точно знают, как достичь цели.  

222632 Несвижский район,

д. Лань, ул. Советская, 11,

тел. +375 (1770) 3-11-25,

оао-lan@mail.ru,

УНП 600038087

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59