Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Почти 4 тысячи иностранцев получили белорусское гражданство в 2022 году — МВД

Почти 4 тысячи иностранцев получили белорусское гражданство в 2022 году — МВД
Фото: архив «Минской правды»
Видео: МВД

В 2022 году власти рассмотрели 4075 иностранных обращений о получении белорусского гражданства. Об этом рассказали в Министерстве внутренних дел (МВД).

Ежегодно тысячи иностранцев ходатайствуют о приеме в белорусское гражданство. По информации МВД, в текущем году уже рассмотрено 4075 таких документов. В основном это обращения украинцев — 2811. Из общего числа положительное решение принято по 3997 иностранцам.

Подробности упрощенного порядка приема в гражданство и функционировании нового для Беларуси института восстановления гражданства — в комментарии начальника ДГиМ МВД Алексея Бегуна

Органы внутренних дел рассматривают обращения в кратчайшие сроки, а в некоторых случаев — и в упрощенном порядке. Все это — подтверждение открытости нашей республики для законопослушных и трудолюбивых людей. Такая политика на протяжении многих лет остается неизменной и успешно реализуется.

— Тем, кто желает стать частью нашего общества, необходимо постоянно проживать в Беларуси на протяжении пяти лет, иметь легальный источник существования, соблюдать положения Конституции и законодательства, — отметил начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун. — Каждый пункт обязателен к выполнению. К примеру, привлечение к административной ответственности три и более раз станет основанием для отказа в удовлетворении ходатайства о приеме в гражданство.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59