Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Приложение помощи» помогло кибермошенникам похитить почти 15 тысяч рублей у жительницы Дзержинска

«Приложение помощи» помогло кибермошенникам похитить почти 15 тысяч рублей у жительницы Дзержинска

52-летней женщине из Дзержинска при помощи мессенджера позвонил неизвестный и представился сотрудником милиции, сообщили в управлении Следственного комитета по Минской области.

Собеседник заявил, что на ее имя кто-то пытается оформить кредит, и передал трубку другому злоумышленнику, который якобы расследует данное уголовное дело. Для правдоподобности лжесотрудники даже направили женщине в мессенджере фотоснимки своих служебных удостоверений.

Для того, чтобы в будущем якобы обезопасить расчетный счет, кибермошенник предложил женщине загрузить на мобильный телефон приложение удаленного доступа, что она и сделала. Спустя некоторое время с карт-счета потерпевшей были списаны денежные средства в сумме почти 15 тысяч рублей.

По данному факту Дзержинским районным отделом Следственного комитета возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 212 (хищение имущества путем модификации компьютерной информации, в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Следователи установили, что денежные средства женщины перечислены на неустановленные счета, открытые в иностранных банках. А также осмотрели мобильный телефон потерпевшей и  направили запросы в банковские учреждения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59