Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Срок за «Калинку-малинку» в Германии и оговорка Байдена по Фрейду — политобзор от Уварова

Срок за «Калинку-малинку» в Германии и оговорка Байдена по Фрейду — политобзор от Уварова
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации
Видео: Юрий Уваров

Еженедельный обзор Юрий Уваров начал, как обычно, с резонансной новости минувшей недели.

Эрика Швенченене сделала официальное заявление о том, что будет баллотироваться на пост президента Литвы. Она — лидер организации «Международный форум добрососедства» и один из ближайших соратников лидера литовской оппозиции Альгирдаса Палецкиса. К слову, последний, по надуманному обвинению за шпионаж в пользу России сейчас находится в тюрьме. Аналогичные уголовные дела в Литве заведены и в отношении всех лидеров оппозиции, в том числе Эрики Швенченене.

Но, к сожалению, фашизм сегодня процветает и в западных странах. Это ярко показало недавнее голосование в ООН за проект резолюции, предложенный Россией, о борьбе с героизацией нацизма. Большинством голосов документ был принят, несмотря на то, что западные страны пытались это сорвать. Так, 52 страны проголосовали против, в том числе Германия, Австрия и Италия.

В мире продолжается беснование в отношении памятников советским воинам-освободителям. В Молдавии на минувшей неделе осквернили мемориал «Скорбящая мать». Стоит отметить, что Молдавия была в числе тех 52 стран, которые голосовали против предложенной Россией резолюции.

А в Польше снесли сразу четыре памятника.

Но первое место в этом «соревновании» занимает Украина. Там решили уничтожить все, связанное с общей историей. В Одессе досталось памятнику Екатерине II. По официальным сообщениям, это сделали «неизвестные злоумышленники». Появилась также информация, что «большинство одесситов требует снова памятника Екатерине II». В ближайшее время горсовет рассмотрит этот вопрос.

Но главной опасностью для фашистов являются, конечно же, люди — носители исторической памяти. В Германии завели уголовное дело на девушку, которая не побоялась выйти против толпы бандеровцев и станцевать под «Калинку-малинку». Теперь ей грозит 10 лет тюрьмы.

Центром всей бесовщины являются США. На минувшей неделе президент этой страны сделал оговорку по Фрейду. Он сказал, что США собираются освободить Иран. Но потом добавил, что Иран скоро сам освободит себя. Байден выдал, что США являются заказчиками революции. На это отреагировал президент Ирана. Он заявил, что иранцы обрели свободу 43 года назад в результате исламской революции. Подоляк же и вовсе заявил, что по Ирану нужно нанести удар, потому что тот поставляет беспилотники России.

Всякой нечисти, к сожалению, хватает и в Беларуси. С конца октября каждый год начинаются пляски на костях в урочище Куропаты. Это окраина белорусской столицы, где, по мнению змагаров, покоятся останки жертв сталинских репрессий. Ученые уже доказали, что там в начале войны фашисты и местные полицаи расстреливали белорусов. Но тем не менее каждый год европейские дипломаты приезжают в Куропаты «почтить память расстрелянных поэтов». Правда, не знают ни одного их имени и произведения. Примкнули к цирку также католический архиепископ-митрополит Иосиф Станевский и апостольский нунций Анте Йозич.

Минувшая неделя завершилась важной исторической датой.  6 ноября 1794 года русские войска под командованием Александра Суворова взяли Варшаву. В марте 1794 года в Польше вспыхнуло восстание как реакция на второй раздел Речи Посполитой. Поляки начали вооруженную борьбу против русских и пруссаков, чтобы вернуть земли, отторгнутые в результате первых двух разделов Польши. Свои силы они направили, прежде всего, против России. Интересный эпизод: когда русские вошли в Варшаву «мирное население» стреляло солдатам в спины из окон домов. В этом вся Польша. При этом Суворов приказал: «Неприятеля, просящего пощады, щадить, безоружных не убивать, с бабами не воевать; малолеток не трогать». Через год после суворовского триумфа Речь Посполитая исчезла с карты: в 1795 году ее последний король, Станислав Август вынужден был отречься от престола.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59