Белоруска встретила диких кабанов в лесу и спаслась, прикинувшись деревом
Белоруска пошла в лес за опятами, а нарвалась на стаю диких кабанов.
Однако женщина не испугалась и не растерялась, а сняла случайных встречных на видео, которое посмотрели уже более 100 тысяч раз и активно обсуждают в сети.
Тактика выживания: прикинуться деревом
Сама автор ролика отмечает, что в тот опасный для себя момент не стала паниковать, а прикинулась деревом.


А на вопрос комментатора: «На ёлку не залезли???» Марина (такое имя указано на странице автора видео в соцсети) ответила:
— Забыла, как ходить, не то, что лазить.
Тем не менее одна из пользователей сети подчеркнула, что она в такой критической ситуации уже на ёлочке бы сидела, на самой макушке.
«Вам повезло. Мой знакомый 2 часа на дереве просидел», — писали под видео, подбадривая Марину.
Кроме того, люди просили автора видео одолжить чуток нервов. Они отмечали смелость, бесстрашие и отчаянность женщины:
«Я бы уже бежала без телефона волосы назад, а вы ещё снимаете».
«Железные нервы стоять снимать. Я б на дереве уже висела».

Один из пользователей поинтересовался у Марины: «А если бы секач напал (крупный кабан-самец)?»
«Просто повезло, на таком расстоянии ничего не успеешь сделать», — ответила она.
Как вести себя при встрече с диким зверем
Другие же начали активно давать советы, как выйти живым и целым после подобных неожиданных лесных встреч, и делиться личным опытом:
«Это очень опасно, кабаны очень агрессивны. В таких ситуациях нож не поможет, кабан сносит с ног так, что кости переламываются на раз-два, а 6 кабанов за ночь съедают человека, что и костей не остаётся. В таких ситуациях надо бежать к дереву, чтобы на него залезть».
«Не так всё страшно, стой, не шевелись, они мимо пробегут, имелся опыт».
«За грибами лучше на машине ездить. И далеко от неё не отходить. Факт».
«Вот так встреча — и опят не захочешь, на каждом шагу полосатики будут мерещиться… Свисток, говорят, надо брать с собой, они тогда сторонятся посторонних шумов».
А некоторые активно интересовались, удалось ли Марине в тот день набрать грибов.
«Не очень-то уже и хотелось», — ответила она.
Истории из жизни: у каждого свой лесной детектив
Под видео пользователи оставили много сообщений с историями встреч с дикими животными (и не только) из реальной жизни. Вот, что они рассказали (орфография и пунктуация авторов сохранены):
«У меня батя лоб в лоб вышел с кабанами, стоим, говорит, смотрим один на одного, а потом я у них спрашиваю: «Вы побежите или мне убегать?» Кабаны развернулись и пошли своей дорогой».
«Мне было 15, я решила пройтись по посадке и собрать шампиньончиков и в лоб выхожу и сталкиваюсь с волком 200 м от меня. В тех местах, как мы потом узнали, нам с папой рассказали, это нормальное дело. Меня долго, оказывается, не было по времени, ну и папа пошёл искать. А когда увидел, в этот же день волосы поседели, русые стали, он потихонечку подошёл, стал впереди меня и сказал: отходи назад, только смотри на него, делай шаги назад. А когда уйдёшь далеко, беги. Слава богу, всё обошлось, потом пришёл папа, и я долго боялась больше в ту посадку ходить по грибочки».
«Я лет 15 назад убегала от поросят и их мамы, просто мама за поросятами бежала, а они за мной! Все лежачие деревья перепрыгивала как спички, сдала все нормативы по высшему, но ведро с рук не выпустила. Это сейчас смешно, а тогда?»
«Мы с сестрой так на ель лезли от стада кабанов… с ведрами черники. Мозг не среагировал кинуть. Зато потом как слазили, передавая друг другу ведра, и не могли понять, как мы умудрились с ними в руках залезть».
«Я на дерево забралась, как кошка, потом визжала как слезть. И все произошло в момент. Что самое смешное: туда без царапины забралась, а слезала, так все поцарапала».

«Когда собирали чернику и к нам выбежало семь маленьких полосатиков, мы бежали к машине без оглядки и, не дожидаясь родителей (взрослых кабанов. — Прим. МП.), уехали из леса».
«Я так с косулей встретилась. Она от меня рванула прочь, а я минут пять в ступоре была, наперевес с корзиной».

«В прошлом году с мужем тоже по грибочки ездили, отошла я в сторонку грибочков поискать, возвращаюсь к транспортному средству, слышу треск позади, обернулась, и буквально в метрах пяти — лосиха с лосенком, муж говорит снимать, а я ору: «Заводи!»
«Страшно!!! Мы с мужем как-то убегали от такой стаи кабанов, правда, не знали, что они шли к озеру на водопой и наши пути совпали».
«Минский район, вблизи Кургана Славы. Пару лет назад мы с мужем тоже встретили кабана в лесу одинокого, прошел мимо нас. Но потом я бежала из леса».

«Я так за зеленками на даче пошла… Услышала топот, кинула ведро, спряталась за елкой. Два лося гнали наши дачные собаки… в метрах 20 от меня… Дезориентация в лесу и паника на полчаса».





Юмор против страха
В обсуждении даже такой, казалось бы, непростой и непредсказуемой ситуации, нашлось место для юмора:
- «Меня мать и тетка всегда с собой берут, когда в лес идут. Я им говорю, что пока меня будут есть, то вы домой хоть добежите».
- «Блин, а от медведей и дерево не спасет, и не убежать, стоять и молиться».
- «Наоборот, чем больше грибников, тем сытнее звери, соответственно, сытый зверь не нападет, и шансы прийти домой с грибами или ягодами больше».
- «Спасибо за видео. А то я с дуру собралась за опятами. Лучше куплю шампиньоны».
- «Я так лосенка снимала зимой. Смотрела, успею ли по льду добежать до машины, если мама придет».
- «А я бежать не могу и на дерево не залезу… Сижу дома».
- «Первое правило: идя в лес за опятами, не забыть взять с собой памперс».
- «Это когда я картошку обрабатывал летом, и там кабаны все подняли, меня на этом тракторе бросало со стороны в сторону, голову чуть не разбил, если б мне на тот момент попался кабан, я б его задушил голыми руками».
- «Кабаны не пострадали?»
- «Я бы их увидев, проложила по лесу новую дорогу в обратном направлении».
- «За грибами надо скоро на танке ездить».
Рекомендуем