Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

БК «Горизонт» после тяжелого матча накануне не хватило сил, чтобы обыграть чешские «Забины Брно» в Европейской женской лиге

БК «Горизонт» после тяжелого матча накануне не хватило сил, чтобы обыграть чешские «Забины Брно» в Европейской женской лиге

У баскетболисток «Горизонта» было менее суток на то, чтобы восстановиться после тяжелейшего матча накануне с «Пьяштенскими чайками». Напомним, на старте Европейской женской баскетбольной лиги наша команда лишь во втором овертайме сломила сопротивление соперниц. «Забины Брно», с которыми играли наши девушки 8 декабря, уступили «Самаре» за четыре периода, к тому же завершив встречу раньше. Вот почему больше всего тревожил вопрос, насколько физически были готовы подопечные Наталии Трофимовой к этой игре?
К сожалению, сильная усталость (и не только физическая!) дала о себе знать. Наши басетболистки старались изо всех сил, но этих самых сил им и не хватило. И все же повод для хорошего есть, пусть и связан с игрой накануне. Анастасию Веремеенко поздравим поздравим с очередным достижением в карьере. В матче с «Пьяштенскими чайками» она стала третьей по эффективности в истории ЕЖБЛ!

Нашу команду не смутило не лучшее начало, когда она уступала три очка. Вскоре мы сами были впереди на столько же. В схожем ключе, когда инициатива переходила из рук в руки, прошел весь первый период, на финише которого чешские баскетболистки получили фору в очко. Ничего тревожного не наблюдалось и после возобновления игры, уступаем всего-то два балла. А затем словно ухнули в пропасть, позволив соперницам совершить рывок и довести перевес до +10 (30:20). И дальше расстояние от соперниц только увеличивалось и достигло к большому отдыху 17 пунктов. 
Зная хорошо нашу команду, и не думалось, что она заранее выбросила белый флаг. Так и вышло! Девчонки продолжали сражаться, и за 1.50 до завершения третьего периода от было преимущества чешек осталось меньше половины (47:55). А это оставляло надежду на то, что для «Горизонта» еще не все в этой игре утрачено. Мы взяли эту четверть! Вперед, девчата! Впереди еще 6.30 матча, но разрыв никак не сокращается. Напротив, стал увеличиваться (51:63). Заметно, что белоруски выжимают из себя последние силы. Поражения избежать не удалось, но за характер подопечным Трофимовой спасибо.
ГОРИЗОНТ – ЗАБИНЫ БРНО – 60:72 (17:18, 9:25, 21:12, 13:17)
ПЬЯШТЕНЫ. 8 декабря. «Дипломат-Арена».
ГОРИЗОНТ: Зюзькова (5), Рытикова (6), Уэбб (7 + 6 подборов), Карвалхо (9), Веремеенко (19 + 6 подборов); Гаспер (4), Василевич (3), Инкина (4), Шекич (0), Костюковец (3).
8 декабря. Самара (Россия) – Пьяштенске чайки (Словакия) – 70:74.
Положение команд (группа А): Забины Брно – 7 очков (4 матча), Пьяштенске – 6 (4), Кибиркштис-МРУ (Литва) – 3 (2), Горизонт – 3 (2), Самара – 3 (2), Олимпия (Беларусь) – 2 (2).
9 декабря. Самара – Горизонт («Дипломат-Арена», 19:00).