Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Более 280 тысяч рублей подоходного налога вернуло в бюджет крупное акционерное общество в Слуцке

Более 280 тысяч рублей подоходного налога вернуло в бюджет крупное акционерное общество в Слуцке

Более 280 тысяч рублей подоходного налога вернуло в бюджет крупное акционерное общество в Слуцке, рассказали МЛЫН.BY в ИМНС по Минской области.
«Перечислить удержанный из заработной платы подоходный налог в срок – это обязанность нанимателя, являющегося налоговым агентом. Такая норма содержится в статье 216 Налогового кодекса. Но, как показывает практика, имеются случаи, когда удержанный из заработной платы работников подоходный налог в бюджет не поступает. По сути, субъекты хозяйствования используют для своих нужд бюджетные денежные средства», – отметили в инспекции.
По информации ИМНС по Минской области, за 9 месяцев текущего года в ходе проверок установлены 693,4 тысячи рублей, которые отдельные наниматели удерживали из заработной платы работников, но не перечисляли в бюджет.
Так, слуцкие инспекторы проверили бухгалтерский баланс крупного акционерного общества и отчетность предприятия по налогам. В результате установлено, что организация перечисляла в бюджет минимальные суммы. И только после уведомления налогового органа организацией было возвращено в бюджет 288,3 тысячи рублей налогов, удержанных из доходов работников.