Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Фольксваген» в Солигорске не пропустил «Митсубиси» — водитель японки получил травмы головы

«Фольксваген» в Солигорске не пропустил «Митсубиси» — водитель японки получил травмы головы

В Солигорске на Октябрьской улице 7 декабря водитель «Фольксвагена Мультивена» при повороте на Молодежную не пропустил «Митсубиси Лансер». В столкновении машин водитель японской иномарки получил травмы и был доставлен в больницу.
Происшествие случилось около 12:20. Об этом рассказала корреспонденту МЛЫН.BY представитель отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова.

— «Фольксвагеном» управлял 58-летний житель Солигорского района. Он ехал по Октябрьской улице со стороны проспекта Мира в направлении улицы Подольской, — рассказывает Елена Соколова. — Мужчина поворачивал налево, на Молодежную улицу, и не предоставил право преимущественного проезда 35-летнему солигорчанину, который на «Митсубиси» двигался навстречу по своей полосе движения, в направлении проспекта Мира. Автомобили столкнулись.
Инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГАИ Солигорского РОВД Татьяна Степурко уточнила, что в результате аварии «Митсубиси» еще и светофор снес.

По словам Елены Соколовой, 35-летний водитель японской иномарки при столкновении получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом шестого ребра. У него подозревают сотрясение головного мозга. Пострадавший госпитализирован.
— Известно, что на колесах «Фольксвагена» установлены зимние шины. У «Митсубиси» — летняя резина. Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям, которые до сих пор не «переобулись», сделать это как можно быстрее во избежание неприятностей. Но, какого бы качества ни были шины, взаимной вежливости на дорогах и соблюдения требований знаков никто не отменял, — сказала Елена Соколова.