Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Какие местоимения предпочитаете? Нужны ли нам «европейские ценности» и чем за это платит Запад

Какие местоимения предпочитаете? Нужны ли нам «европейские ценности» и чем за это платит Запад

Беглые политбомжи любят поговорить о так называемых европейских ценностях, подавая нам их как некую необходимость. Вроде как сейчас мы не по тем стандартам живем. А они борются за то, чтобы мы жили с этими самыми ценностями.
В чем же суть этих так навязчиво нам предлагаемых европейских ценностей? Как и все заманухи, эта имеет хорошую упаковку. Все начинается с разговоров и свободе и правах человека. Человек может иметь право на свое мнение? Да. Человек имеет право на свободный выбор? Да. Вреде все очевидно. Но не все просто.
Например, пять лет назад в Швеции молодежная организация либералов выдвинула требование, от которого даже у матерых либералов волосы встали дыбом. Требование заключалось в легализации инцеста и некрофилии. Мотивировали оные либерасты свое требование тем, что человек имеет право распоряжаться своим телом, причем не только при жизни. То есть, если кто-то захочет, чтобы его тело после смерти использовалось для сексуальных целей, он имеет на это право. Ну и с инцестом все просто. Видно, из личного опыта исходили. Выдвинуто предложение, что братья, сестры и другие родственники имеют право на близкие отношения с 15 лет по взаимному согласию. Правда, на тот момент парламентарии отклонили это заманчивое предложение молодежи.
Но как бы не сопротивлялись в Европе продвижению этих самых «европейских ценностей», шаг за шагом они захватывают позиции. Гей-парады уже стали в европейских странах нормой. Детям в младших классах школы рассказывают, что есть не только обычные девочки и мальчики.
К этим самым «европейским ценностям» относится и толерантность. Точнее, она является одним из главных столпов таковых. Этаким идолом. Кто против толерантности — враг.
И сейчас врагом этой самой толерантности стало христианство с его традиционными ценностями. Например, Рождество давно стало в Европе причиной стыда. Толерантным европейцам очень стыдно за рождественскую символику и даже за само слово «Рождество» перед представителями иных конфессий. Вдруг кто-то обидится! Вдруг изображение Санта-Клауса оскорбит чьи-то религиозные чувства? Не вписывается теперь Санта-Клаус в «европейские ценности». А они, как известно, сейчас в Европе превыше всего: совести, чести, морали. 

Несколько лет назад был любопытный случай в Великобритании. В лечебницу при каким-то приходе попала женщина. Лечили там за церковный счет малоимущих. Чуть придя в себя, женщина стала требовать, чтобы распятие над ее кроватью немедленно убрали, поскольку оно оскорбляет ее, иудейки, религиозный чувства.  А пролечившись, подала в суд на благодетелей.
Таких примеров немало. Когда кто-то в Европе начинает возмущаться, что мусульмане на Курбан-байрам начинают резать баранов возле мечетей и округа просто утопает в крови, то людей за эти возмущения причисляют чуть ли не к фашистам. Поскольку такие возмущения не толерантны и могут оскорбить религиозные чувства мигрантов. Но когда фактически запрещается рождественская символика, потому что она может оскорбить религиозные чувства мусульман или иудеев, то это считается правильным, соответствующим европейским ценностям. Явная логическая несостыковка. Или с «европейскими ценностями» все-таки что-то не в порядке?
А накануне этого Рождества Еврокомиссия уже просто перешла все грани. А если быть точным — то докатилась уже до откровенного сатанизма. Европейским чиновникам посоветовали не использовать в своей речи «Рождество», «геи», «лесбиянки» и другие слова, которые могут показаться оскорбительными для людей разных культур, вероисповеданий и сексуальных ориентаций.
Об этом говорится в опубликованном Европейской комиссией «Справочнике для инклюзивной коммуникации».

Авторы справочника рекомендуют воздержаться от использования слова «Рождество» применительно к рождественским каникулам, и предлагают заменить его фразой «период праздников».

Вместо слов «гей» и «лесбиянка» предлагается взять в оборот фразы «однополая пара», а использовать слово гей можно использовать только в сочетании со словом «персона» — «гей-персона».
Более того, в глоссарии отмечается, что чиновники не должны «предполагать» сексуальную ориентацию человека или его гендерную идентичность. Авторы рекомендуют спрашивать, какие местоимения предпочитает собеседник. Потому как «она» может захотеть, чтобы ее называли «он», «он» захочет называться «она», а кто-то вообще предпочтет «оно».
От чиновников также требуют воздержаться от обращения «дамы и господа» в официальных публикациях. Взамен предлагается использовать «коллеги». Например, кто-то решим обратиться «дамы и господа», а там одни трансгендеры. Могут обидеться.

Все это, эта чудовищная политика дает свои плоды. Накануне Рождества в Норвегии выпустили почтовую открытку, где Санта-Клаус изображен геем! Такого кощунства еще не было! Хочу напомнить, что Санта-Клаус сейчас воспринимается как персонаж фольклорный, но у него совершенно конкретный исторический прообраз – это Святой Николай, Николай Чудотворец, архиепископ Мир Ликийских. Этот святой всегда был особо почитаем на Руси.
Уверен, что Норвегия, как и вся Европа получат вскоре ответ за всю эту мерзость. История Содома и Гоморры, похоже, в Европе забыта. А зря. Следим, друзья, за ходом развития событий в Норвегии и других «толерантных» странах. Увидим скоро немало интересного.
А мы проживем и без «европейских ценностей». У нас свои ценности, настоящие. И наши ценности дают нам силу и здравие духа.