Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Рекламы не будет. Действительно ли «Хенкель Рус» уходит с госканалов

Рекламы не будет. Действительно ли «Хенкель Рус» уходит с госканалов

Один из оппоресурсов сообщает, что якобы немецкая компания Henkel по причине введенных против нашей страны санкций отказывается от размещения рекламы своей продукции на площадках белорусских госСМИ. Имеет ли под собой основания информация об игноре госплощадок, и не являются ли подобные действия, в случае их подтверждения, одним из экономических рычагов давления, узнавал МЛЫН.BY. 
Как известно, в Минской области, а точнее, в городе Заславле работает предприятие концерна, производящее сухие строительные смеси. Завод «Хенкель Баутехник» был открыт в 2004 году, и главной его задачей стало производство импортозамещающей продукции. 
Сегодня в компании Henkel на территории Беларуси работает 100 человек, а само предприятие входит в состав ООО «Хенкель Рус».  А потому все решения об использовании средств, в том числе и на рекламу продукции, принимаются руководством российского филиала при согласовании с администрацией концерна. 
В «Хенкель Рус» это подтверждают и по поводу использования площадок любых белорусских СМИ озвучивают мнение:
— Мы внимательно следим за развитием ситуации в Беларуси и со всей ответственностью подходим к нашим рекламным активностям на белорусском государственном телевидении, — комментирует представитель «Хенкель Рус». — Поэтому, начиная с лета текущего года, на корпоративном уровне мы скорректировали наши маркетинговые активности и не брали новые рекламные блоки. На 2022 год компания Henkel пока не планировала и не бронировала новые рекламные слоты.