Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Военное столкновение с Беларусью равно войне с Россией. С какой целью Запад бряцает оружием у наших границ?

Военное столкновение с Беларусью равно войне с Россией. С какой целью Запад бряцает оружием у наших границ?

Беларусь изменила мир. Именно так. Это не громкие слова, а констатация факта. Все гнусности Запада ранее получали минимальный отпор. И тут настал черед Беларуси.
Беларусь дала такой серьезный, смелый и сильный отпор, что Запад начал истерику, как базарная баба. Что ни пытались сделать — ничего не вышло. Вроде бы и денег практически неограниченное количество, и лучшие брехуны из СМИ, и матерые политтехнологи — все есть. А результата нет.
Сделали вторую попытку, потом третью, потом десятую — бесполезно. Беларусь как скала.
Тут важно отметить, что Беларусь в этой игре никогда не была целью. Нам была отведена роль плацдарма, очередной «антироссии». Я бы сказал — главной «антироссии» и решающего плацдарма. Но планы Запада не свершились. Поэтому он не просто впал в истерику — началось просто беснование. Теперь они под разными предлогами подтягивают вооруженные силы к нашим границам и бесцеремонно нам угрожают.

В контексте расширения НАТО, в частности, предполагаемого включения в блок Украины и Грузии генсек альянса Йенс Столтенберг сделал наглое, я бы даже сказал откровенно хамское заявление: Россия не может пытаться устанавливать сферу своих интересов. Стало быть, это могут только США и их европейские сателлиты? Именно это показывает откровенное наращивание военной мощи НАТО близ границ Беларуси и России.
Знаковой была реакция Норвегии — родины Столтенберга. В частности, глава МИД Анникен Витфельдт в интервью скандинавским журналистам заявила о том, что новый кабинет министров Норвегии выступает против продвижения инфраструктуры НАТО к российским границам. Удивительное здравомыслие по нынешним временам. Я думаю, что люди с самым примитивным уровнем сейчас понимают, что война, которой грозит нам Запад, будет просто последней в мире. И для самого Запада — однозначно.
В этой игре уже традиционно на первые позиции рвутся главные шавки — Польша, Украина и прибалтийские республики.
Польша намерена увеличить количество военных на границе до 10 тысяч. На белорусскую границу переброшен танковый батальон. И планируется переброска дополнительной бронетехники. Украина не отстает от Польши. К нашим южным границам переброшено 8,5 тысячи военных и 15 вертолетов. Литва построила новую военную базу на окраине Друскининкая.

Все эти танки, вертолеты и тысячи военных будут охранять границы от нескольких сотен курдов и афганцев? Верится с трудом.
Кроме этого, Запад сейчас пытается спровоцировать серьезное столкновение на Донбассе. Совпадение?
Что значит вся эта череда бряцаний оружием близ наших границ?
Запад прекрасно понимает, что военное столкновение с Беларусью равно войне с Россией. А это уже мировая война. С использованием ядерного оружия, разумеется. И победителей в этой войне не будет. Запад это понимает тоже. Поэтому, уверен, что до горячей фазы не дойдет. Хотя, небольшое сомнение все-таки есть. Чем больше я наблюдаю за политическими деятелями Запада, тем больше понимаю, что многие из них — люди душевнобольные, я бы даже сказал — бесноватые. О чем может мечтать нормальный человек? О счастливой семье, достатке, здоровье. А вот, например, английский принц-консорт Филипп мечтал при жизни об одном: стать после смерти вирусом и решить проблему перенаселения.  И ведь многие европейские «лидеры» подстать этому «принцу».

Благоразумия от них ожидать невозможно, но, будем надеяться, что у них просто сработает инстинкт самосохранения.
Если война не является целью, то что? Уверен, что все это шоу имеет только одну цель. Запад открыто демонстрирует, что он не прощает ни Беларуси, ни России провал государственного переворота в Минске. Вторая цель — напугать. Внести панику в надежде, что она приведет к хаосу. Ребята-демократы, на это и не надейтесь. От вашего бряцания у нас ни один мускул на лице не дрогнул.
А вот паника и ужас, полагаю, скоро начнутся у вас. Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью Дмитрию Киселеву четко дал понять, что в случае дальнейшей эскалации напряженности он готов обратиться к Владимиру Путину с предложением разместить ядерное оружие в Беларуси.
Пришло время жестких и справедливых зеркальных ответов. Запад должен сейчас трезво это осознать. Как и то, что мы всегда готовы вернуться к нормальным добрососедским отношениям.
Также на МЛЫН.BY
Зачем Западу провокации на Донбассе, а Беларуси – ядерное оружие. Обзор Юрия Уварова
Спустя 25 лет после вывоза последнего «Тополя» Лукашенко заявил о готовности вернуть ядерное оружие
«Польскую сторону не устраивает затишье». ГПК ответил на заявление об обстреле прожектора