Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Борисове задержали молодой наркодуэт. Теперь им грозит серьезный срок

В Борисове задержали молодой наркодуэт. Теперь им грозит серьезный срок

Сотрудникам отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Борисовского РУВД стала известна информация, что на территории райцентра двое местных жителей осуществляют сбыт особо опасного психотропного вещества альфа-PVP. При проведении оперативных мероприятий полученная информация подтвердилась. Подробности рассказала официальный представитель Борисовского РУВД Яна Коржавина.
В поле зрения оперативников попала молодая влюбленная пара: он – 16-летний учащийся 10 класса одной из школ, она — 21-летняя неработающая борисовчанка.
— Как было установлено, подросток и его девушка причастны к распространению наркотических средств через интернет-магазин, — говорит Яна Коржавина. — Готовый для распространения наркотик они получали из «закладок» по указываемым адресам. Далее свертки с наркотиком распространяли на территории Борисова и Минского районов.

Сбыт осуществляли как бесконтактным способом через «закладки», так и в кругу своих знакомых.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены места закладок со свертками наркотического средства, которое согласно результатам экспертизы, является особо опасным психотропным веществом альфа-PVP, общим весом порядка 40 граммов.

В ходе личного обыска у наркодуэта обнаружено и изъято 2 свертка с наркотиком, 9 использованных шприцов, мобильные устройства, банковские карточки и деньги.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Молодые люди задержаны, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление других эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.