Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Живую легенду белорусского футбола болельщики назвали лучшим игроком «Ислочи» в сезоне-2021

Живую легенду белорусского футбола болельщики назвали лучшим игроком «Ислочи» в сезоне-2021

Не знаю, как у кого, у меня же давно создалось ощущение, что Дмитрий Комаровский играет в футбол всю свою жизнь. 19 лет назад он дебютировал в высшей лиге чемпионата Беларуси, проведя с того времени 391 матч, в котором забил 93 мяча и отдал 90 результативных передач.
За это время он ненадолго отлучался в московское «Торпедо», волгоградский «Ротор» и ферганский «Нефтчи». А так был предан отечественному футболу. В его активе – несколько медалей главного турнира страны, завоеванный Кубок, а также выступление за сборные, начиная с U-17 и заканчивая национальной командой.

С 2016 года и по сей день он защищает цвета «Ислочи». В трех сезона он забивал по 8 мячей, а в этом году в 24 официальных матчах 9 раз поразил чужие ворота и трижды помог отличиться партнерам. Он стал лучшим бомбардиром команды и самым ценным игроком по системе «гол+пас».
Комаровский четыре раза признавался лучшим игроком месяца по ходу сезона – в марте, апреле, мае и июне. По этому показателю ему нет равных среди всех футболистов «Ислочи».  И вот теперь новая награда – MVP уходящего года.
Дмитрию в октябре исполнилось 35 лет, но пока не слышно о том, чтобы он собирался завершать карьеру. И не надо! Такие футболисты в белорусском чемпионате наперечет.