Белорусские биатлонисты остались без наград в спринтерской гонке Кубка России

В отличие от Ханты-Мансийска и Увата, принимавших первый и второй этап Кубка России по биатлону, в Тюмени, где 8 декабря начался третий этап, можно сказать, рай.
Это я про морозы. Таковые, естественно, есть (не Турция или ОАЭ все-таки!), но не такие, из-за которых пришлось бы переносить гонки. 15-17 градусов ниже нуля сейчас в Тюмени. Тоже не сахар, конечно, но соревноваться уже можно. Хотя надо было ожидать (простите за тавтологию!) неожиданных результатов. Прежние условия всех изрядно измотали!
Что показали белорусы? То, что пока не готовы сражаться с хозяевами за подиум. У каждого были свои заморочки, а у Лобастова и вовсе их не было, потому что приболел и пропустил гонку.
Наша главная надежда Смольский бежал вроде, неплохо, но допустил промах, который и стоил ему награды (5-е место). Аналогично можно сказать и о выступлении другого представителя Минской области Воробья (9-й). Только он (такой вот каламбур) дважды стрелял по воробьям. У Лазовского же были проблемы со скоростью (33-й). Россияне выглядели сильнее и поэтому заслуженно заняли все три места на пьедестале почета.
Смольский посетовал, что все равно прохладно, но морозы снизились примерно в два раза, и это позитивный момент. И ему хочется соревноваться в такую погоду. Уровень конкуренции растет. Много спортсменов стреляет в ноль и борется за победу.
В 12:00 на дистанцию спринта выйдут женщины.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!
Рекомендуем


