Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Чем грозит работа без кассового аппарата на торговых местах и ярмарках, узнали в ИМНС

Чем грозит работа без кассового аппарата на торговых местах и ярмарках, узнали в ИМНС
Фото: pravo.by

С 1 января нового года продавцы продовольственных товаров, в том числе сельскохозяйственной продукции, на торговых местах и ярмарках должны использовать кассовое оборудование. Об этом рассказали «МП» в ИМНС по Минской области.

В данный момент налоговые органы ведут широкомасштабную информационно-разъяснительную работу с субъектами хозяйствования.

Работники инспекций Минской области организуют выездные мероприятия, рабочие встречи, круглые столы и напоминают, в том числе адресно, об обязанности продавцов на рынках и ярмарках с 1 января 2023 года использовать для приема оплаты кассовое оборудование. Кроме того, его необходимо подключить к СККО прежде, чем начать использовать. Заявки, поданные в РУП ИИЦ после 15 декабря, могут быть не исполнены до 1 января 2023 года.

Узнать подробнее о порядке приобретения кассового оборудования и подключения его к СККО можно по ссылке.

К слову, отсутствие оборудования либо его неиспользование при продаже, выполнении работ, оказании услуг в случаях, когда это обязательно, является административным правонарушением и влечет наказание в виде штрафа в размере до 50 базовых величин, на индивидуального предпринимателя — до 100, а на юрлицо — до 200 базовых величин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59