Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Формула Вудкрофта не сработала: минское «Динамо» в четвертый раз в сезоне проиграло СКА

Формула Вудкрофта не сработала: минское «Динамо» в четвертый раз в сезоне проиграло СКА
Фото: Вячеслав Цуранов

Всего один день, а столько событий! Во-первых, в гости к минскому «Динамо» приехал лидер чемпионата КХЛ питерский СКА. Во-вторых, у талисмана нашей команды «Зубрика» —день рождения. В-третьих, на лед вышел злой гений армейцев нападающий Варфоломеев, забросивший им уже девять шайб. В-четвертых, вернулись из командировки в «Динамо-Шинник» форварды Игнатенко и Михалев.

Совсем не мало для того, чтобы, если уж не прийти на трибуны «Минск-Арены», так занять место у экрана телевизора. Поддержка (на месте или дистанционно) нужна «Динамо» как никогда. Команда сражается за место в плей-офф, но в этом сезоне проиграло СКА все три предыдущие встречи. «Верю, что мы можем победить наконец! И парни думают также! Надо фокусироваться на своей игре. Если сделаем все, как надо, то есть все предпосылки для победы», — сказал наш главком Крэйг Вудкрофт.

Во всяком случае, в стартовом периоде его подопечные выглядели согласно предложенной им формуле борьбы. Примерно три минуты питерцы имели перевес, но после броска Варфоломеева (помните, что про него шла речь?) в штангу ситуация на льду изменилась. «Динамо» поняло, что не боги горшки обжигают и стало играть на порядок активнее, и на 7-й минуте наш юный талант Мороз использовал выход 2 в 1 после прекрасной передачи-наброса Меркли. Страсти накалались, результатом чего стала драка между нашим Дерябиным и их Попугаевым. Арбитр оценил уровень их мастерства в кулачном бою пятью минутами каждого. Игра пошла на встречных курсах, и к финишу периода минчане имели некоторый перевес в статистических показателях: броски — 20:19, броски в створ — 12:10, вбрасывания — 11:5, блокированные броски — 7:3.

Вторая треть матча началась, как и предшественница, с атак СКА. Хозяева выровняли ситуацию, да жаль, ненадолго. Тогда еще никто и предположить не мог, что сделают с нашими парнями гости. Они же упорно искали пути к воротам Колосова, наш голкипер выручал некоторое время, однако и он был бессилен на 33-й минуте после добивания Гусева. И понеслось! СКА перехватил инициативу и пошел вперед большими силами. Вскоре тот же Гусев кистевым броском от синей линии вновь пробил нашего вратаря. Минская команда продолжала рассыпаться на глазах. И вот уже Жафяров довел перевес до трехкратного: он воспользовался передачей Хайруллина из-за ворот и забросил шайбу с четырех метров. Такой гандикап у питерцев будет крайне сложно, если вообще возможно.

Еще как реально это сделать! Прошло полторы минуты с момента возобновления игры, а Душак блестяще выполнил бросок в левую девятку. А менее чем через минуту Мартынов, воспользовавшись передачей Гилмора, поразил цель броском с острого угла. СКА тут же запросил тайм-аут! Во дают, наши ребята! Увы, недолго музыка звучала. Вначале Яшкин вовремя сыграл на подборе и броском с шести метров поразил ворота. А затем Волков в пятый раз заставил капитулировать Колосова.

ДИНАМО (Минск) — СКА — 3:5 (1:0, 0:3, 2:2)

МИНСК. 8 декабря. «Минск-Арена». 7666 зрителей.

ДИНАМО: Колосов; Сапего — Лалонд, Гилмор — Пышкайло — Мартынов; Барберио — Душак, Алистров — Пинчук — Горбунов; Емелин (к) — Дерябин, Мороз — Спунер — Меркли; Мосалев — Игнатенко — Варфоломеев; И.Сушко, Демков.

ШАЙБЫ: 1:0 — 06:48 Мороз (Меркли, Спунер). 1:1 — 32:15 Гусев. 1:2 — 34:31 Гусев (Хуснутдинов, Яшкин). 1:3 — 35:22 Жафяров (Хайруллин, 35.22). 2:3 — 41:34 Душак (Меркли, Алистров, ГБ). 3:3 — 42:26 Мартынов (Гилмор, Лалонд). 3:4 — 49:45 Яшкин. 3:5 — 52:31 Волков.

Положение команд: СКА — 69 очков (41 матч), Локомотив — 54 (40), ЦСКА — 53 (38), Торпедо — 49 (39), Динамо (М) — 47 (39), Спартак — 45 (40), Витязь — 44 (40), Динамо (Мн) — 42 (40), Северсталь — 37 (39), Куньлунь — 32 (41), Сочи — 16 (38).

19 декабря. Динамо (Минск) — ЦСКА (Россия) (19:10).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59