Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Новый футбольный сезон в Беларуси может открыться уже 25 февраля матчем за Суперкубок

Новый футбольный сезон в Беларуси может открыться уже 25 февраля матчем за Суперкубок
Фото: АБФФ, иллюстративный характер

Чем дольше пишу о белорусском футболе, тем все меньше удивляюсь. Но на этом раз глаза округлились-таки.  Новый сезон может начаться уже 25 февраля матчем за Суперкубок. Так гласит один из вариантов проекта календаря на 2023-й год, который был одобрен руководителями футбольных клубов элитного дивизиона чемпионата Беларусь во время их рабочей встречи в АБФФ.

Однажды случалось такое, что начинали играть в феврале. Это был 2011-й год, но тогда БАТЭ и «Торпедо-БелАЗ» сражались за Суперкубок под сводами столичного футбольного манежа. В последний раз команды не зависели от сюрпризов погоды в 2014-м, после чего на протяжении вот уже восьми лет проводили встречи исключительно на воздухе. В АБФФ, когда попробовал выяснить, где же 25 февраля может состояться матч за Суперкубок, оставили вопрос без ответа. А кто его знает. Если на улице, то, честно говоря, зная, на что способен февраль в нашей стране, трудно сказать, что в восторге от такого будут как сами участники будущего действа, так и болельщики. И, кстати, тогда, в 2011-м, матч прошел 27 февраля. Есть рекорд!

Тот самый одобренный цифровой вариант календаря-2023

Спустя всего несколько дней команды и любителей футбола ждет новое испытание — 4 и 5, 11 и 12 марта пройдут матчи ¼ финала Кубка Беларуси.

Старт национального чемпионата намечен на 17 — 19 марта. Последний же тур будет сыгран 2 или 3 декабря.

В общем, терпения и выдержки вам, футболисты и их поклонники! Главное, не замерзнуть! И, надеяться, что даты все-таки подкорректируют.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59