Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Певица Селин Дион отменила концерты из-за редкого неизлечимого заболевания

Певица Селин Дион отменила концерты из-за редкого неизлечимого заболевания

Канадская певица Селин Дион, вероятно, больше не сможет петь. Она сделала видеообращение, в котором рассказала о редкой неизлечимой болезни, из-за которой отменила свои концерты.

У певицы Селин Дион диагностировали синдром мышечной скованности (Stiff Person Syndrome, SPS) — редкое неврологическое заболевание с признаками аутоиммунной болезни, которое вызывает прогрессирующую мышечную ригидность и спазмы мышц. Об этом артистка сообщила в видеопослании фанатам, опубликованном в Instagram.

Селин Дион призналась, что из-за расстройства ей трудно ходить, а также она не может в полной мере пользоваться голосовыми связками. 54-летняя певица также рассказала, что болезнь вызывает у нее неконтролируемые мышечные спазмы, поэтому она не сможет выступить с запланированными концертами в Великобритании и Европе в следующем году.

«У меня уже давно проблемы со здоровьем. Мне было очень трудно столкнуться с ними и рассказать обо всем, через что я прошла. Недавно у меня диагностировали очень редкое неврологическое расстройство, называемое синдромом мышечной скованности, которым страдает один человек на миллион. Хотя мы все еще изучаем это редкое заболевание, мы знаем, что именно оно является причиной моих спазмов. К сожалению, эти спазмы влияют на все аспекты моей повседневной жизни, иногда вызывая трудности при ходьбе и не позволяя мне использовать свои голосовые связки, чтобы петь так, как я привыкла», — рассказала Селин Дион.

Скриншот из видео

Певица также добавила, что делает все возможное, чтобы уменьшить симптомы заболевания и вернуться на сцену в кратчайшие сроки: «Со мной работает отличная команда врачей, которые помогают мне выздороветь, рядом находятся мои драгоценные дети, которые поддерживают меня и помогают мне. Каждый день я усердно работаю со своим терапевтом по спортивной медицине, чтобы восстановить силы и способность снова выступать, но я должна признать, что это — борьба».

Заболевание Дион редкое и плохо изученное. Более того, оно не лечится, но врачи могут остановить проявление симптомов и ослабить боль пациента. Отметим, что синдром мышечной скованности может привезти к перелому и разрывам мышц. На данный момент звезда уже проходит курс лечения и мечтает вернуться на сцену.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59